جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:22 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

اليوم.. 59 فارسا يتنافسون على لقب بطولة الجمهورية للفروسية

بطولة الجمهورية للفروسية
بطولة الجمهورية للفروسية

يسدل الستار مساء اليوم الأحد على مراحل منافسات بطولة الجمهورية للفروسية للموسم الرياضي 2021 / 2022 والذى بدأ أولى منافساته فى سبتمبر الماضى ، حيث تختتم منافسات نهائى نهائيات البطولة على ميادين وأدى الشرطة للفروسية بالبساتين ، وتأهل للنهائى 59 فارسا وفارسة فى الدرجات من الأولى "أ" وحتى الخامسة ، ويقوم المهندس هشام حطب رئيس مجلس إدارة الاتحادين المصرى والإفريقي للفروسية ورئيس مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية بتوزيع الميداليات والجوائز على الفائزين ومعه أعضاء مجلس إدارة الاتحاد ، واللواء سيد معوض المدير التنفيذى للاتحاد ومدير البطولة ، حيث تأهل من الدرجة الأولى " أ " سبعة فرسان وفارسات ، والدرجة الأولى " ب " 12 فارسا ، والدرجة الثانية سبعة فرسان ، والثالثة 13 فارسا ، والرابعة 10 فرسان وفارسات ، والدرجة الخامسة للخيول الأجنبية 10 فرسان وفارسات .

واسفرت منافسات الدرجة السادسة بشقيها للخيول العربى والأجنبي والمبتدئين ، عن فوز كنزى سليمان من نادى فروسية القوات المسلحة بالمركز الأول والميدالية الذهبية فى الدرجة السادسة للخيول الأجنبية والبراعم أقل من عشر سنوات ، وجاء فى المراكز من الثانى وحتى السادسة على الترتيب كل من,عمر أحمد الصوفى من فروسية القوات المسلحة ، وأحمد مرعى من الإسكندرية الرياضى ، وياسين القصراوى من أكاديمية سبيريت ، ومارتن بولس من مركز المصرية للفروسية ، وفى الدرجة السادسة للخيول العربية والبراعم أقل من عشر سنوات فازت نورين بولس بالمركز الأول والميدالية الذهبية من المدرسة المصرية للفروسية ، وحل فى المركز الثانى محمد على من فروسية الجزيرة ، والثالث أدم العتال من مزرعة رباب للفروسية ، والرابع ياسين البسيونى من أكاديمية كيان للفروسية ، ثم نورين بولس فى المركز الخامس ، وأخيرا فى المركز السادس سيف الدين أحمد من مركز جواد للفروسية .