جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:44 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

تنظيم الاجتماع الثاني للخبراء الإعلاميين المعنيين بالاستراتيجية الإعلامية العربية

ينظم قطاع الإعلام والاتصال -الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام -الاجتماع الثاني لفريق الخبراء الإعلاميين المعني بخطة عمل الاستراتيجية الإعلامية العربية يومي 19-20 يونيو2022 بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء والمنظمات والاتحادات ذات صفة مراقب، ‎وذلك تنفيذاً للتوصيات الصادرة عن المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في اجتماعه الأخير ببغداد في مارس الماضي.

‎وفي هذا الصدد، صرح السفير احمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال أن مهمة فريق العمل تتمثل في تقييم مسار تنفيذ الاستراتيجية الإعلامية العربية، بما في ذلك تشخيص العقبات الموضوعية التي اعترضت هذه الوثيقة التوجيهية المعتمدة من طرف مجلس وزراء الإعلام العرب منذ 2017، وذلك ضمن تصور منهجي فعال ووفق جدولة زمنية محكمة وأولويات قابلة للتنفيذ.

وأوضح خطابي أن المجلس المذكور قرر خلال دورته الأخيرة (يونيو 2021) تمديد العمل بهذه الاستراتيجية لمدة خمس سنوات إضافية علما أنها ترتكز على خمسة محاور رئيسية تظل في صدارتها مواصلة الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية المشروعة، ومحاربة الإرهاب والتطرف، وخدمة التنمية المستدامة، وتثمين الصورة الحضارية والثقافية للشخصية العربية.

فضلا عن الارتقاء بالأداء الإعلامي عبر برامج وشراكات للتدريب بتعاون وثيق مع المنظمات الإعلامية المعنية، علماً أن نتائج أعمال الفريق ستعرض على اللجنة الدائمة للإعلام العربي لاتخاذ توصيات بشأنها تمهيداً لعرضها على الدورة المقبلة لمجلس وزراء الإعلام العرب.