جريدة الديار
الأحد 9 نوفمبر 2025 01:14 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تحتفل بالعيد السادس عشر للعلم وتكرّم علمـاءها بحضور مفتي الجمهورية والمحافظ التفاصيل الكاملة حول اعتداء رئيس نادي أنقرة جوجو على الحكم التركي خليل أوموت محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصورة ومفتي الجمهورية يشهدون مؤتمر عيد العلم السادس عشر للجامعة وتكريم المتميزين من العلماء والباحثين جولات ميدانية مكثفة لمتابعة جاهزية اللجان و المقار الإنتخابية بالبحيرة حادث تصادم دامي بالجيزة: سيارة نقل تصطدم بقلاب وتخلف قتيلاً و12 مصابًا 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للانتخابات: تجهيزات شاملة لضمان سير العملية بكفاءة طبنجة صوت في مترو الجامعة ومشاجرة في الشرقية: أبرز حوادث الأمن هذا الأسبوع النصب باسم الخير: عاطلان يسرقان أموال المواطنين ويتم القبض عليهما في القاهرة حريق محدود باستديو خالد يوسف بالمهندسين: ماس كهربائي وراء الواقعة وزير الكهرباء: التصدي لسرقات التيار الكهربائي وصون حقوق الكهرباء من أولوياتنا بدون إصابات: السيطرة على حريق شقة سكنية بمنطقة أبو الريش بدمنهور أسرة ضحايا حادث المطرب إسماعيل الليثي تتهم سائقه بتعاطي المخدرات والقيادة بسرعة زائدة

”التموين” : رغيف الخبز المدعم يُباع بـ5 قروش وتكلفته 75 قرشا

كشف الدكتور إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين للاستثمار، عن التكلفة الحقيقية للرغيق، مؤكدا أن الدولة تتحمل 70 قرشا على كل رغيف خبز يشتريه المواطن يوميًا.

وأضاف عشماوي أن رغيف الخبز المدعم يُباع بـ5 قروش، وتكلفته تصل إلى 75 قرشا، وتتحمل الدولة فرق الزيادة السعرية.

جاء ذلك خلال منتدى المصري اليوم الاقتصادي الأول، والذي يعقد تحت عنوان: «الاستثمار المؤثر وتعزيز دور القطاع الخاص في التنمية»، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

وأشار مساعد أول وزير التموين للاستثمار إلى أن المخابز التموينية والتي يصل عددها إلى 30 ألف مخبز، تُنتج 275 مليون رغيف خبز يوميًا، أى أن الدولة تتحمل ما يقرب من 275 مليون يوميًا فرق الزيادة السعرية.

وتابع أنه من المتوقع أن يرتفع سعر تكلفة رغيف الخبز إلى جنيه، وذلك بسبب الزيادات السعرية التى يشهدها العالم.

وأوضح الدكتور إبراهيم عشماوي، أن إجمالى الناتج العالمي العام الماضي هو 94 تريليون دولار، ومساهمة قطاع التجارة هو 28.5 تريليون دولار، أى حوالى 30% من الإجمالى.

وأضاف أن السوق المصري يحتل المرتبة الأولى فى الأسواق بالمنطقة العربية والأفريقية فى تدفق الاستثمارات الأجنبية بإجمالى حوالى 6 مليار دولار.