جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:27 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين بيان مشترك .. وزراء الاستثمار والصناعة والمالية والتخطيط والعمل والسياحة يبحثون مع البنك الدولي محاور الخطة التنفيذية لاستراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر من هرمز إلى مصفاة الذهب.. كيف تفتح المتغيرات العالمية أبواباً جديدة أمام الاقتصاد المصري؟ ”إن الفضائل للفتاة أجل من درر النحور” .. في ظل ما نري ونسمع بزمننا الصعب هذا ”الجنيدي” يهنئ المتفوقين والناجحين في الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بالشرقية منطقة المنيا الأزهرية تعلن بالأسماء أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين .. تحسن بحالة الجو الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة

الإسكان تعلن البدء في إجراءات تقنين 40 ألف فدان

الإسكان
الإسكان

قال المهندس أحمد على، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، إن جهاز مدينة العبور الجديدة، طمأن المواطنين على سير إجراءات تقنين الملكية، حيث تعتبر مدينة العبور الجديدة، أكبر مدينة من حيث المساحة الخاضعة للتقنين، حيث تبلغ المساحة المراد تقنينها نحو 40 ألف فدان، وتم الانتهاء من اعتماد المخطط الاستراتيجي للمدينة، والمخطط التفصيلي للشريط الخدمي الواقع على طريق القاهرة - الإسماعيلية، وجار الانتهاء من باقي المخططات التفصيلية تباعاً.

وأوضح رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، مؤكداً حرص الجهاز على مصالح المواطنين، وتحقيق آمالهم في منزل ملكيته سليمة، ومستندات لا يشوبها شائبة، وتحقيق اشتراطات التصميم التي تتميز بها المدن الجديدة، من مساحات خضراء، وتهوية، وغيرها، مع توافر الخدمات اللازمة (المدرسة – الخدمات الطبية – الحضانة – الأسواق التجارية – خدمات المرافق – وغيرها).

وأشار رئيس جهاز مدينة العبور، إلى الإجراءات المُتخذة خلال الفترة الماضية، لسرعة إنجاز ملف التقنين، ومنها، الانتهاء من تسجيل جميع الطلبات المقدمة والواردة من جميع الكيانات، طبقاً للإعلان الأخير المنشور بالجرائد الرسمية حتى 2021/12/31، والتي يزيد عددها على 87 ألف طلب، وتشكيل لجان وزارية منفصلة لكل كيان (لجنة وزارية لدراسة وتوفيق أراضي جمعية الأمل – لجنة وزارية لدراسة وتوفيق أراضي شركة القادسية – لجنة وزارية لدراسة وتوفيق أراضي باقي الكيانات) بدلاً من لجنة واحدة لدراسة كل الكيانات.