جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:17 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر للطلاب والموظفين.. تفاصيل اشتراكات المترو والقطارات ووسائل النقل الجديدة وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة

محافظ الغربية يتفقد مشاريع التطوير والرصف بالعاصمة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، يرافقه الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ، مشاريع التطوير بالعاصمة طنطا، حيث بدأت الجولة بتفقد أعمال الرصف بشارع الوفاء بمنطقة الإستاد والذي تتم توسعته ورصفه باعتباره رابطا حيويا بين منطقة الإستاد والكورنيش كما تفقد عدد من تفرعاته البالغة 30 شارع فرعي يتم رصفهم حاليا ضمن خطة المحافظة لتطوير مدينة طنطا.

واستكمل محافظ الغربية جولته بتفقد أعمال تطوير كورنيش طنطا وذلك بمراحله المختلفة بداية من كوبري قحافة وحتى كوبري فاروق، أوضح رحمي أن الهدف من تطوير منطقة الكورنيش هو خلق متنفس حضاري ومتنزه للمواطنين بمدينة طنطا إلى جانب تطوير محور مروري دائري جديد على حدود مدينة طنطا بمحاذاة ترعة القاصد بدءاً من الطريق الزراعي إلى مدخل طنطا الجنوبي وصولاً إلى إستاد طنطا الرياضي وجامعة طنطا ومحور سبرباى المؤدى للمنطقة اللوجستية بطول 5400 م- عرض 25م.

كما تفقد المحافظ أعمال تطوير المرحلة السادسة (كورنيش الغفران) والتي تمتد من كوبري قحافة وحتى الداون تاون بطول 2 كم (700 متر ضمن تطوير العشوائيات و 1300 متر ضمن الخطة الاستثمارية) وذلك بإجمالي تكلفة 35 مليون جنيه، وتابع رحمي جولته بمتابعة أعمال رصف وتوسعة مدخل شارع نادي المعلمين من شارع البحر ضمن أعمال رصف وتوسعة الشارع إلى جانب تفقد أعمال رصف شارع النادي.

وفي السياق ذاته ناقش المحافظ مع مدير إدارة المرور العقيد وائل حمودة التخطيط المروري والإجراءات المنفذة لمنع السير عكس الاتجاه في الطرق الرئيسية والداخلية التي يتم رصفها وتطويرها في المحافظة، حيث تم التأكيد على تفعيل الحملات المرورية على المركبات التي تسير عكس الاتجاه، واتخاذ ما يلزم وتطبيق القانون على المخالفين، خاصة إن هذا النوع من المخالفات يؤثر على سلامة المواطن وارتباك وإعاقة الحركة المرورية، كما ناقش المحافظ بالإجراءات والحلول المقترحة لمنع الازدحام خاصة في أوقات الذروة .

رافق المحافظ خلال جولته محمود عيسى رئيس حي ثان طنطا، وممدوح النجار رئيس حي أول طنطا.