جريدة الديار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 06:06 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختفاء سيدة وصغيرها المريض بالسرطان في ظروف غامضة بالدقهلية هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير 3 سودانيين يخطـفون طالبا وعـذبوه حتى الموت داخل شقة بشارع العشرين بفيصل نائب رئيس مدينه الرحمانية تلتقى اهالي قرية بويط لبحث شكواهم والاستماع لمتطلباتهم حادث سير مروع بطريق الوفائية بالدلنجات: مصرع وإصابات متفرقة النيابة العامة تقرر إخلاء سبيل الطالبات بكفالة مالية بعد التصالح فنزويلا تدافع عن سيادتها ضد التهديدات الأمريكية في مائدة مستديرة بالقاهرة رشيد للبترول تشهد نتائج إيجابية في إنتاج الغاز الطبيعي بعد زيارة الوزير حادث انقلاب ميكروباص بأسوان: نقل 19 مصابًا إلى المستشفى ضبط 25 طن مواد خام للحلاوة الطحينية بدون ترخيص في قويسنا ضبط الطالبتين المتشاجرتين بمدرسة البحيرة: التحقيق في أسباب الواقعة ” صور ” مشاجرة دامية بمدرسة المعلمات بدمنهور: طالبتان تتعديان على بعضهما بالضرب

المركز الألماني: يحذر من تراجع الاقتصاد 3% إذا تراجع الغاز الروسي

الغاز الروسي
الغاز الروسي

أفادت وكالة "بلومبرغ" اليوم الأحد ،عن البنك المركزي الألماني، أن الاقتصاد سيتراجع 3% في 2023 إذا توقف الغاز الروسي.

وفي هذا الإطار، رفعت ألمانيا مستوى التأهب في خطّتها الطارئة للغاز المكونة من 3 مراحل، الخميس الماضي 23 يونيو، بسبب انخفاض الإمدادات الروسية.

هذا، وقد جاء ذلك بعد أن قرر الرئيس الأميركي جو بايدن ونظراؤه من قادة مجموعة السبع الاتفاق على فرض حظر على واردات الذهب الجديدة القادمة من روسيا، في أحدث عقوبات تُفرض رداً على الغزو الروسي لأوكرانيا.

وبهذا الشأن ، قال مصدر مطلع رفض الكشف عن هويته قبل إعلان عام إن القادة سيكشفون النقاب عن التعهد المشترك في قمة تعقد بألمانيا، الأحد، حيث سيسري حظر الذهب المتجه من روسيا إلى مجموعة السبع لأول مرة مضيفاً المصدر أن وزارة الخزانة الأميركية ستصدر يوم الثلاثاء حظراً على الواردات الأميركية.

ورغم د أن عقوبات الغرب على روسيا قد أغلقت بشكل كبير الأسواق الأوروبية والأميركية أمام الذهب القادم من ثاني أكبر مكان لتعدين السبائك في العالم، إلا أن تعهد مجموعة السبع يحظر تماماً شحنات الذهب بين روسيا وأكبر مركزين تجاريين في العالم، وهما لندن ونيويورك.

ويذكر أن. لندن أحد أهم الوجهات للمعادن النفيسة الروسية، حيث شكلت قيمة الذهب الروسي الذي ذهب إليها العام الماضي 15 مليار دولار، وهو ما يمثل 28% من واردات الذهب في المملكة المتحدة، بحسب قاعدة بيانات «كومتريد» التابعة للأمم المتحدة.

وننذ غزو أوكرانيا انهارت الشحنات بين روسيا ولندن إلى صفر تقريباً وأزالت رابطة سوق لندن للسبائك، التي تضع معايير لسوق لندن، مصافي الذهب الروسية من قائمتها المعتمدة، لتندرج بذلك ضمن ما يُعد قائمة سوداء للسبائك الجديدة من روسيا.

ومنذ 15 أبريل الماضي، وقع الرئيس بايدن أمراً تنفيذياً يحظر صراحة على الأشخاص الأميركيين الانخراط في معاملات متعلقة بالذهب مع كيانات تشمل البنك المركزي الروسي، أو صندوق الثروة الوطني في البلاد أو وزارة المالية.