جريدة الديار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 06:31 مـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تراجع الذهب وعيار 18 يسجل رقماً قياسياً نتيجة الصف الأول الاعدادي الترم الثاني 2026 بالاسم ورقم الجلوس خبير اقتصادي يكشف أهمية إطلاق مبادرة شمس الصناعة وأثرها على الاقتصاد الوطني ريال مدريد يجهز ثورة ما بعد الانتخابات.. بيريز يقترب من حسم أولى صفقات المشروع الجديد إطلاق 50 خدمة جديدة عبر منصة مصر الرقمية مدبولي: توجيهات من السيسي بإحياء مختلف المعالم التاريخية والتراثية في القاهرة وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يستعرض جهود الرعاية الأساسية وتنمية الأسرة خلال إجازة عيد الأضحى تعليم البحيرة يواصل التألق ويتوج بثلاثة مراكز جمهورية في مسابقة الفصحى والخطابة وتعميق دراسة النحو إحالة مخالفات صرف الأسمدة المدعمة بشبراخيت للنيابة المختصة للتحقيق المشرف العام على القومي للإعاقة تشهد مؤتمر أفريقيا الدامجة 2026 لتعزيز التكنولوجيا المساعدة والدمج الرقمي ضبط طالب استخدم ”نظارة ذكية” للغش داخل لجان امتحانات بحقوق بني سويف خلال أيام.. الإسكان الاجتماعي يحذر من إلغاء تخصيص الوحدات في هذه الحالة

روسيا تكشف شرط خروجها من مجلس الأمن الدولي

دميتري بوليانسكي
دميتري بوليانسكي

أعلن النائب الأول لمندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي، اليوم السبت أنه لا يمكن استبعاد روسيا من مجلس الأمن الدولي إلا إذا تم حل منظمة الأمم المتحدة، وإعادة تأسيسها.

وقال دميتري بوليانسكي، في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم السبت:"إنه لا تزال يصمد أمام النقد، وبطبيعة الحال يدرك جميع الأشخاص العاديين أن مثل هذا السيناريو ممكن فقط إذا تم حل الأمم المتحدة وإعادة تشكيلها".

وتابع دميتري بوليانسكي تصريحاته: "المهمة الثانية لكييف، هي محاولة زعزعة أعضاء مجلس الأمن الذين بدأوا يتعبون من الموضوع الأوكراني. مرت 4 أشهر، وما زالت روسيا تهاجم، ولا تزال في مجلس الأمن، وتشارك في هذه الاجتماعات، وكل الأحاديث حول عضوية روسيا في المجلس ليست إلا محاولة للتلاعب بالعواطف".

وأضاف بوليانسكي: "الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي والممثل الدائم لأوكرانيا يحركان الأجواء بشكل دوري، مما يعطي فكرة أننا نجلس على كرسي مجلس الأمن بلا وجه حق لنا في ذلك".

واستطرد: "زيلينسكي يزعم أنه حتى الجلوس في مجلس الأمن الدولي بالنسبة لروسيا غير قانوني بعد انهيار الاتحاد السوفيتي، وهذا محض هراء، وشرحنا كل شيء، وحتى أعضاء الأمم المتحدة قدموا التفسيرات المناسبة".

وشدد على أن "حجة كييف هي أن روسيا ببساطة لا تستحق أن تكون في الأمم المتحدة ككل".