جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 02:37 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة تخترق المنشآت المدفونة داخل الجبال.. أبرز القنابل الأمريكية الخارقة للتحصينات الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز عودة الأجواء الحارة.. موجة طقس حار تضرب البلاد بداية من اليوم اليونان تأمر مواطنيها بإخلاء العديد من المجتمعات والتوجه للشواطئ القريبة جيش الاحتلال يزعم ضبطه عشرات الأسلحة لـ«حزب الله» جنوب لبنان

مشايخ وشباب دهب ينظفون الشواطئ بجنوب سيناء

صورة الحملة
صورة الحملة

رفع المجتمع المدني بجنوب سيناء شعار "معا نستطيع" استعدادا لقمة المناخ التي تعقد في نوفمبر المقبل بمدينة شرم الشيخ واستجابة لدعوة اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء للمجتمع المدني والأحزاب بضرورة المشاركة في دعم الاستعدادات لقمة المناخ العالمية بشرم الشيخ.

وفي أولى مبادرات دعم المجتمع المدني لقمة المناخ نظم مشايخ وعواقل بدو مدينة دهب مع شباب المدينة حملة لنظافة شواطئ مدينة دهب من المخلفات الموجودة على الشاطئ يدا بيد مع الشباب.

وفي طور سيناء نظم الشباب حملة نظافة لشواطئ خليج موسي ولأعماق البحر بمشاركة غواصين لانتشال المخلفات التي تستقر في قاع البحر.

وقال الشيخ سويلم حميد أحد مشايخ مدينة دهب أن لابد للجميع أن يتطوع لخدمة البيئة في جنوب سيناء، مشيرا إلى أن البيئة بجنوب سيناء رأس مال السياحة، موضحا إلى أن الله وهب جنوب سيناء طبيعة خلابة يأتي إليها السياح من دول العالم للاستمتاع بتلك الطبيعة التي لابد أن نحافظ عليها.

وأضاف الشيخ عيد حمدان رئيس الاتحاد المصري للهجن، أنه علي الجميع الاستنفار بالعمل والتطوع لخدمة البيئة وخاصة الشباب في الجمعيات والأحزاب من أجل التوعية بمخاطر الاستخدامات الضارة للبيئة وان تظهر كل ربوع جنوب سيناء قبل قمة المناخ بأنها محافظة خضراء خالية من التلوث وكذلك الاستخدامات الضارة بالبيئة .

ومن جانبه أكد الدكتور جبريل فتيح معاون محافظ جنوب سيناء، إن بناء على تعليمات وتوجيهات اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء بضرورة دعم مشاركة المجتمع المدني في الاستعداد لقمة المناخ نفذ أهالي دهب مشايخ وعواقل وشباب والأطفال حملة نظافة على شواطئ دهب جمعت كل الأطياف والإعمار لتنظيف الشواطئ والتوعية بخطورة الاستخدامات والأشياء المضرة للبيئة.