جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 09:46 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

السيسي يفتتح محطات إنزال الكابلات البحرية في رأس غارب والزعفرانة

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي افتتاح عدد من المشروعات عبر الفيديو كونفرانس، مثل محطات إنزال الكابلات البحرية في كل من رأس غارب، والزعفرانة، وسيدي كرير.

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إنه ذكر سابقا واقعة اختبار 300 ألف دارس بكليات الحاسبات والمعلومات ولم ينجح سوى 111 فردا فقط مؤكدا أن الدولة لم تفقد الأمل.

ووجه الرئيس السيسي الحديث إلى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي قائلًا: “يا دكتور خالد أنت قولتلي هنشتغل على خريجين الحاسبات ونأمل أن يكون هناك عدد كبير من الخريجين قادرين على استيعاب ما يحدث في سوق العمل”.

واضاف: لو تواجد 100 ألف دارس بكليات الحاسبات قادرين على استيعاب تحديات سوق العمل العالمية هصرف عليهم 12 مليار جنيه.

وأكد الرئيس السيسي أن الدولة المصرية تسعى إلى تأهيل جيل من خريجي الحاسبات والمعلومات لمواكبة تحديات سوق العمل العالمية والشركات الدولية.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي إن الدولة المصرية عملت خلال الفترة الماضية على تحويل الدولة من الورقي إلى الرقمي وتعمل أيضًا في الفترة الحالية على إدخال جزء من العمل من خلال الذكاء الاصطناعي

وأضاف: البلاد بتبني وتعمر علشان تأخذ مكانها وسط الأمم وذلك يأتي بالصبر والتضحيات.

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم عدد من مشروعات "مصر الرقمية" لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وصرح السفير بسام راضي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس سيشهد إطلاق منصة مصر الرقمية، وكذلك افتتاح عدد من المشروعات عبر الفيديو كونفرانس، مثل محطات إنزال الكابلات البحرية في كل من رأس غارب، والزعفرانة، وسيدي كرير، فضلًا عن افتتاح مركز البيانات الدولي بالقاهرة، ومدارس المصرية للاتصالات للتكنولوجيا التطبيقية، ومراكز إبداع مصر الرقمية، وتطوير متحف البريد المصري.

كما أوضح بسام راضي أن الرئيس سوف يشهد فاعليات الجلسة الحوارية للشباب المشاركين في المبادرات والمستفيدين من المنح الخاصة بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.