جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 11:46 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

ناسا تنشر صورا جديدة للفضاء التقطها التلسكوب جيمس ويب

التلسكوب جيمس
التلسكوب جيمس

قامت وكالة الفضاء والطيران الأمريكية "ناسا" اليوم ، بالكشف عن مزيد من الصور غير المسبوقة، التي التقطها التلسكوب جيمس ويب.

حيث أنه من المقرر أن تكشف وكالة الفضاء الأمريكية اليوم ، عن أربع صور جديدة التقطها التلسكوب جيمس ويب .

والجدير بالذكر أن ذلك يأتي بعد يوم من كشف البيت الأبيض، عن أول صورة ملونة بالكامل من التلسكوب الجديد التابع لناسا.

حيث أظهرت صورة يوم أمس عنقودا من المجرات ، كما عرضت لمحة هي الأكثر تفصيلاً على الإطلاق للكون في طوره الأول، كما اعتبرت"الأقرب لفجر الكون وحافة الفضاء".

ويذكر أنه لا يختلف اثنان حول روعة الصورة التي نشرتها إدارة الطيران والفضاء الأمريكية (ناسا) ، والتي التقطها تلسكوب "جيمس ويب" الفضائي.

ويشار إلى أن مرصد "جيمس ويب"، تبلغ تكلفته 10 مليارات دولار، وهو أكبر وأقوى تلسكوب لعلوم الفضاء على الإطلاق.

وبحسب موقع "ماشابل" فإن التلسكوب المطلي بالذهب التقط الصورة الملونة بالكامل، خلال دورانه حول الشمس على بعد نحو مليون ونصف مليون كيلومتر من كوكبنا.