جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:13 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

رئيس الوزراء: جمعنا أكثر من 4 ملايين طن قمح محلي (فيديو)

قمح محلي
قمح محلي

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء خلال كلمة أذاعتها فضائية "اكسترا نيوز"، بخصوص موضوع منظومة القمح وجم وتسليم وتوريد القمح المحلي، وحدث نقاش كبير بين الفلاحين لأننا لأول مرة نطبق منظومة جديدة، لأنه تسليم وتوريد القمح كان بيبقى اختياري للفلاحين ولكن السنة دي عملنا منظومة جديدة لدعم الفلاحين المصريين وعملنا منظومة ورفعنا سعر طن الإردب من 710 إلى 810 ومعها زودنا حوالي 70 جنيه حافز إضافي ووصل متوسط الإردب إلى 880 جنيه".

وتابع مصطفى مدبولي: "كنا هدفنا نجمع القمح المحلي كدولة ليك نستخدمه في الخبز المدعم بين 5 إلى 5.5 كيون طن ونجحنا إلى أن نصل إلى أكثر من 4 ملايين طن يعني حققنا حوالي 80% من اللي كنا مستهدفينه كدولة".