جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:10 صـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

الثروة الداجنة تكشف أسباب ارتفاع أسعار البيض

ارتفاع أسعار البيض
ارتفاع أسعار البيض

قال رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية الدكتور عبد العزيز السيد، إن ارتفاع أسعار كرتونة البيض سببه الرئيسي خروج صغار المنتجين والمربين من الإنتاج بسبب الخسائر التي تعرضوا لها في فترات انخفاض أسعار السلعة عن التكاليف الحقيقة للإنتاج.

وأضاف، أن المنتجين الصغار اضطروا للخروج من منظومة الإنتاج بسبب الخسائر التي لحقت بهم في فترات سابقة واستمر فقط كبار المنتجين والذي يتحكمون في الأسعار.

وأشار إلى أن إعلان الاتحاد العام لمنتجي الدواجن عن توريد بيض المائدة بأسعار مخفضة أمر جيد ونتمنى تنفيذه علي أرض الواقع، لأنه يصب في صالح المستهلك، وإلا تكون هذه التصريحات عن طرح البيض بأسعار مخفضة للاستهلاك الإعلامي فقط".

وأكد أن ارتفاع الأسعار يتسبب في غبن لدى المستهلك، ويجب أن يكون هناك دور أكبر الأجهزة الرقابية لمنع حدوث انفلات في الأسعار.