جريدة الديار
السبت 7 نوفمبر 2026 01:32 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ناقلات النفط المتهالكة: خطر يهدد شواطئ مصر واقتصادها بنك التعمير والإسكان يرفع سعر العائد على الشهادة الماسية بلس ذات العائد الثابت ليصل إلى 19% يصرف سنويا «الإسكان» تُطلق شراكة مع الجمعيات الأهلية لتوعية المواطنين بقانون مياه الشرب وحماية الموارد المائية طقس السبت .. «الأرصاد»: استمرار الأجواء الخريفية وانخفاض الحرارة وفرص سقوط الأمطار على عدد من المحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة: ضبط 37 كائنًا بريًا و6 طيور محنطة خلال حملة تفتيشية مكبرة بمنطقة السيدة عائشة بالقاهرة تركيب عداد مياه جديد.. الأوراق والمستندات المطلوبة للتقديم وشروط وضوابط التوصيل القانوني وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في مهرجان تونس للخزف والفخار والحرف اليدوية بالفيوم محمد صلاح يتخطى جيمي كاراجر وزلاتان إبراهيموفيتش برقم تاريخي في البطولات الأوروبية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (30 أكتوبر: 5 نوفمبر 2026) بلومبرج: أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق لإنهاء الحرب القهوة على الريق.. متى تتحول من مشروب صباحي مفضل إلى خطر على المعدة؟ تعاون بين «التنمية المحلية» و«جامعة عين شمس» لتدريب الطلاب ميدانياً بمشروعات «حياة كريمة»

جامعة المنصورة أول جامعة حكومية تحصل على اعتماد هيئة جودة التعليم

جامعة المنصورة
جامعة المنصورة

قرر مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في جلسته رقم 218 بتاريخ 27 يوليو 2022 اعتماد جامعة المنصورة ، كأول جامعة حكومية يتم اعتمادها من قبل هيئة جودة التعليم .

كما اعتمد مجلس إدارة الهيئة في اجتماعه الدورى أمس برئاسة الدكتورة يوهانسن عيد رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد برنامج اللغة الفرنسية بكلية الأداب جامعة الاسكندرية ، وكلية الدراسات الإسلامية والعربية بنات بني سويف - جامعة الأزهر . وفيما يتعلق بمؤسسات التعليم قبل الجامعي فقد اعتمد المجلس في اجتماعه أمس عددا من المدارس التابعة لوزراة التربية والتعليم .

وعن جامعة المنصورة كأول جامعة مصرية حكومية تحصل على الاعتماد ، صرحت الدكتورة يوهانسن عيد رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم ، ورئيس المجلس ، بأن اعتماد أي جامعة مصرية حكومية أو خاصة يؤكد حرص مؤسسات التعليم العالي على الوفاء بمسئوليات جودة التعليم ، والارتقاء بالمنتج النهائي للعملية التعليمية ككل . وأضافت د يوهانسن عيد أن هيئة الجودة ترحب بأي مؤسسة تعليمية تتقدم بطلب للاعتماد ، وتقدم لها كافة صور الدعم الفني والتدريب التي تساعد هذه المؤسسة أو تلك على استكمال كل شروط الاعتماد بشكل عملي يتفق مع أرفع مستويات معايير الاعتماد العالمية .