جريدة الديار
الأحد 31 مايو 2026 01:15 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنجاز دولي جديد لمصر: اعتماد السفير مصطفى الشربيني في تأكيد تقارير الاستدامة والمخاطر المناخية لأسواق المال العالمية IFRS S1 وIFRS S2 أسعار الذهب تسجل مفاجأة جديدة بنهاية الشهر ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل خدمات ”مصر المقاصة” لمنظومة المنصات الرقمية لصناديق الاستثمار العقاري احتفظ بصورة إيصال شحن عداد الكهرباء مسبوق الدفع محافظ الدقهلية يتفقد وحدة طب الأسرة بقرية كفر الطويلة بمركز طلخا للوقوف على مستوى الخدمات جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 الاحتلال يصدر إنذارا بالإخلاء لسكان جنوب نهر الزهراني في لبنان هل الموت في الحج حُسن خاتمة؟ «التعليم العالي» تعلن تفاصيل التقديم للمنح المُقدمة من رومانيا للعام الدراسى 2026-2027 هتبقى بـ 5 جنيه فقط.. مفاجأة للمواطنين بشأن انخفاض أسعار الطماطم الطقس اليوم.. ارتفاع في درجات الحرارة وشبورة ورياح والعظمى بالقاهرة 34 درجة 3 يونيو.. محاكمة عاطل بتهمة الشروع في إنهاء حياة شاب بالسيدة زينب

لأول مرة.. وصول سماد سلفات النشادر المدعم لمزارعي جنوب سيناء

صورة السماد
صورة السماد

أعلنت مديرية الزراعة بجنوب سيناء، اليوم الجمعة، عن توفير سماد سلفات نشادر المدعم للمزارعين بجنوب سيناء بكافة مدن المحافظة.

وقال الدكتور محمد شطا، وكيل وزارة الزراعة بجنوب سيناء، إن هذا الإجراء يعد سابقة من نوعه، لكون أول مرة تقوم وزارة الزراعة بتوفير سماد سلفات النشادر المدعم للمزارعين، وذلك في إطار توجيهات القصير، وزير الزراعة، واللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، للتيسير على المزارعين وتقديم أفضل الخدمات الزراعية اللازمة.

وأكد وكيل الوزارة في تصريح اليوم، أن اللواء خالد فودة، حريص على حل مشاكل المزارعين وتوفير كافة الإمكانيات التي من شأنها التوسع في زيادة الرقعة الزراعية، وزيادة إنتاجية الفدان، إضافة إلى تحسين أحوال القطاع الزراعي وتيسير حصول المزارعين على أفضل الخدمات.

وأوضح أن السماد وصل بالفعل المحافظة، وسيجري توزيعه على الجمعيات الزراعية، للبدء في توزيعه على المزارعين، مع المتابعة المستمرة من قبل مديرية الزراعة للتأكد من بيع السماد للمزارعين بالأسعار المدعمة التي أقرتها الوزارة، وذلك لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وكان قد أعلن الدكتور محمد القرش معاون وزير الزراعة والمتحدث الرسمي للوزارة، أن إجمالي احتياجات مصر من الأسمدة 4 ملايين طن من الأسمدة، وتستهلك نحو 55% من حصص الشركات المنتجة للأسمدة المدعمة للمزارعين.

وجرى تخصيص 10% من حصة الأسمدة للسوق الحر، والمساحات الكبيرة التي تزيد عن 25 فدان لتصل عملية التوريد من الشركات 65% من الإنتاج للمزارعين والمنتجين ملتزمة الشركات بتوريدها.