جريدة الديار
الأحد 12 يوليو 2026 03:05 صـ 27 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يستقبل رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري وكوكبة من نجوم الفن والمسرح المشاركين في فعاليات الدورة التاسعة عشرة تعاون مشترك بين «قومي الإعاقة» ومحافظة الدقهلية لتعزيز دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة مؤتمر موسع برئاسة محافظ شمال سيناء الاثنين لحسم ملف شواطئ العريش جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة يكتب عن استقبال الرئيس للمنتخب مجلس جامعة القاهرة يفتتح المقر الجديد لشئون ودعم الطلاب الوافدين رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماع مجلس العمداء محافظة الدقهلية: انخفاض في ضغط المياه 6 ساعات الرئيس السيسي استقبل أبطال منتخب مصر وكرمهم المستشار حسن شبار مديرًا للمكتب الفني للنيابة الإدارية بالمنصورة السلطات الفرنسية تعلن إغلاق برج إيفل واللوفر لهذا السبب السيسي يتناول الغداء مع لاعبي المنتخب وأعضاء الجهاز الفني والإداري صحيفة أمريكية: اتفاق إيران النووي على المحك.. إدارة ترامب تتحدث عن سيناريوهات بديلة

3 هواتف جديدة من هواوي تتحدى العقوبات الأمريكية

خلال الأشهر الماضية أشارت التوقعات إلى أن شركة الهواوي الصينية لن تقدم سلسلة هواتف Mate، بسبب العقوبات الأمريكية.

وهواوي أكبر مورد لتجهيزات شبكات الاتصال وإحدى الشركات الرائدة على صعيد إنتاج الهواتف الذكية، إلا أنها تمر بمرحلة صعبة منذ أن أطلق الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في عام 2018 حملة لاحتواء الشركة وتم فرض عقوبات عليها أثرت تدريجيا على أرباحها الصافية.

ورغم تعرض خارطة طريق Huawei إلى حالة من الفوضى بسبب العقوبات التجارية الأمريكية، إلا أنها لم تستسلم، وأعلنت أن سلسلة جديدة من هواتف Mate قادمة في نهاية المطاف، رغم شائعات عدة أكدت عدم حدوث ذلك، وفقا لـ"gsmarena".

ستعيد Huawei سلسلة هواتف Mate في سبتمبر المقبل، من خلال أجهزة Mate 50 والتي ستقدم مع نظام التشغيل HarmonyOS 3.0، وستأتي بمجموعة شرائح جديدة Aito M5 EV أو Aito M7.

وستضم سلسلة هواتف الجديدة Mate 50 وMate 50 Pro وMate 50 RS، سيتم تشغيل الهواتف بواسطة معالج Kirin 9000S الجديد، وتقول التسريبات أن الشريحة ستبقى 4G فقط.

وسيكون هناك بعض الفروق بين Mate 50 وPro، ويحتوي الطراز الأساسي على كاميرا مثقبة، بينما يتميز طراز Pro بمسح الوجه.

ستصدر Huawei نظام Harmony OS 3.0 الجديد جنبًا إلى جنب مع Mate 50. تقول الشائعات أنه سيكون هناك بعض التحسينات في التصوير تسمى XMAGE.

واحتلت هواوي الصينية المركز العاشر ضمن قائمة الشركات الأعلى مبيعا للهواتف الذكية، بإجمالي مبيعات في الربع الثاني من 2022 بلغت نحو 6.4 مليون هاتف،وفقا لأبحاث (Omdia)