جريدة الديار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 03:32 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الفيوم تتألق في التعليم الزراعي وتحصد المركز الثاني على مستوى الجمهورية في مشروع رأس المال محافظ الدقهلية يكرّم الطالب مروان المغازي الأول على مستوى المحافظة في الدبلوم الفني الصناعي ”العمري” رئيس مياه الشرب بشمال وجنوب سيناء يجتمع بشيوخ وأهالي محافظة شمال سيناء القبض علي متخصص نصب وإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بالأقصر إعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر .. غداً الخميس المنوفية: ضبط أدوية مهربة داخل منشأة غير مرخصة ومنتحل صفة طبيب بشبين الكوم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بمدرسة منية محلة دمنة للتعليم الأساسي للتأكد من جاهزيتها للعام الدراسي الاحتلال يمنع الصحة العالمية من المساعدة في توصيل الوقود إلى مستشفيات غزة المحافظ يتفقد اصطفاف 62 باص جديد لدعم منظومة النقل الجماعي ”السرفيس” بالمنصورة مع بداية العام الدراسي 3701 فُرصة عمل جديدة في 44 شركة برواتب مجزية صحة الدقهلية تضبط مركزين غير مرخصين للتغذية العلاجية بمنية النصر والكردي جيش الاحتلال يزعم قصف مخزن أسلحة في مدينة غزة

جندي روسي يهين وزير الدفاع السوري في احتفالات عيد البحرية

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

خلال احتفال روسيا بـ"عيد البحرية" في قاعدتها بطرطوس على سواحل البحر المتوسط السورية، منع جندي روسي وزير الدفاع السوري، علي عباس، من مرافقة قائد البحرية الروسية وهو يتفقد جنود بلاده.

وفي السياق، قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الأحد، إن بلاده تملك صواريخ بحرية لا مثيل لها في العالم، متعهداً بتزويده القوات البحرية بصواريخ "تسيركون" الفرط صوتية، المعروفة بقدراتها التدميرية الهائلة.

تصريحات بوتين جاءت خلال احتفالات روسيا بيوم البحرية في مدينة سان بطرسبرج غربي البلاد، الذي يصادف الـ31 من يوليو من كل عام.

وشهدت الاحتفالات استعرض القطع الحربية في الأساطيل الروسية، مثل الغواصات النووية وسفن الإنزال والمدمرات القادرة على إطلاق صواريخ عابرة للقارات، وحلقت في سماء بطرسبرج مروحيات ومقاتلات تابعة للبحرية الروسية، فيما بدا أنه استعراض للقوة الذي شاهده آلاف الروس على وقع أنغام الموسيقى العسكرية.

وصرّح بوتين: "سيتم تزويد القوات البحرية بمنظومة صواريخ "تسيركون" التي تفوق سرعتها سرعة الصوت في الأشهر المقبلة".

وأضاف لا حدود لقدرات صواريخ تسيركون وسنواصل استكشاف مختلف التقنيات البحرية.

وفي السياق أفادت وكالة إنترفاكس بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقع، الأحد، على مرسومين حول إقرار العقيدة البحرية الروسية وميثاق الأسطول العسكري الروسي، حيث احتوت العقيدة البحرية الروسية الجديدة، نقاط عدة.

ومن تلك النقاط، إن العقيدة البحرية الروسية، تعتبر أن واشنطن هي التهديد الأكبر، فنهج الولايات المتحدة صوب الهيمنة في المحيطات العالمية بمثابة تحد رئيسي للأمن القومي لروسيا الاتحادية.

كذلك تنص العقيدة البحرية الجديدة على الرد بشكل سريع على كل من يهدد سيادة موسكو، بجانب نصها على تعزيز مصالح روسيا في القطب الشمالي والبحر الأسود، والقطب الشمالي منطقة لها أهمية خاصة.