جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 01:13 مـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الإسكندرية أدي صلاة عيد الفطر المبارك بحضور وكيل وزارة الأوقاف محافظ البحر الأحمر يهنئ المرضي والعاملين بمستشفى الحميات ومستشفي الغردقة العام بعيد الفطر المبارك «صحة الدقهلية» تعلن خطة الخدمات الطبية والوقائية خلال إجازة عيد الفطر محافظ البحيرة تفتتح الحديقة الجديدة بشارع الجمهورية وسط المئات من أطفالنا ببسمة تعلو وجوه أطفال البحيرة: جاكلين عازر تفتتح حديقة جديدة وسط أجواء من الفرحة محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة وسط حشد كبير من المواطنين محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بالمنصورة محافظ البحيرة تهنىء المواطنين والمصليين بعيد الفطر المبارك وسط أجواء من الفرح والبهجة جاكلين عازر تحتفل بعيد الفطر: توزع الهدايا وتهنئ المواطنين وسط أجواء من الفرحة وكيل وزارة التضامن بالدقهلية شهدت استقبال المحافظ للمهنئين بعيد الفطر المبارك الصحة: حريق مول موريا بدمياط الجديدة يسفر عن ٣ وفيات و٣٢ إصابة بإشراف وزارة الصحة والرعاية الطبية مستمرة وسط أجواء مبهجة .. قيادات البحيرة يؤدون صلاه عيد الفطر بمسجد التوبة بدمنهور

تجارة القاهرة تستضيف خبيرة حاسبات وتكنولوجيا معلومات أمريكية

تستضيف كلية التجارة جامعة القاهرة، الدكتورة أنو جوخالى خبيرة الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة ولاية إلينوي الأمريكية، اليوم الإثنين، وتستمر الزيارة حتى 18اغسطس المقبل.

وقال الدكتور جمال شحاتة عميد الكلية أن الزيارة تأتى في إطار النهضة التعليمية والبحثية بالكلية وتطبيقا لخطة تحديث المناهج وطرق التدريس بتجارة القاهرة لتواكب ثورة المعرفة وعلوم المعلومات.

وأشار عميد كلية التجارة، خلال لقائه مع خبيرة الحاسبات وتكنولوجيا المعلوما، إلى أن الدكتورة أنو، تقدم عددا من المحاضرات لطلبة البكالريوس والدراسات العليا في مجال تطبيقات تكنولوجيا المعلومات في مختلف مجالات المال والأعمال وأهمية تلك التطبيقات في السنوات الأخيرة لدعم الميزة التنافسية ورفع مستوى كفاءة وفعالية أداء الشركات.

بالإضافة إلى تقديم عدد من ورش الأعمال لأعضاء هيئة التدريس بالكلية وشرح كيفية الدمج بين أحدث تطبيقات تكنولوجيا المعلومات في تطوير المناهج الدراسية بالكلية والمحتوى العلمي لتشتمل على أحدث الموضوعات المتعلقة بتحليل البيانات الكبيرة والرقمنة بتقنياتها المختلفة بالإضافة إلى التدريب على وسائل تصميم المقررات الدراسية وأساليب تقييم الطلاب بالكلية.

ويأتي ذلك أيضا في ضوء برنامج تبادل الخبراء الأمريكيين بين جامعة القاهرة وهيئة الفولبرايت تحت رعاية وزارة التعليم العالي.