جريدة الديار
الجمعة 24 أبريل 2026 07:57 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة كفرالشيخ تتألق عالميًا وتأهل فريق هندسة ضمن أفضل 15 فريقًا في مسابقة إلكترونيات دولية بابا الفاتيكان يندد بمعاملة اللاجئين كالحيوانات ويحث الدول الثرية على تقديم المساعدة الإنسانية الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة حتى 38 درجة خلال الأيام المقبلة كفر الشيخ: ضبط أطنان من السلع الفاسدة و88 مخالفة للمخابز في حملات مكبرة ترامب يعرب عن تفاؤله بقرب التوصل إلى تسوية شاملة على الجبهة الشمالية اللبنانية أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة محافظ الدقهلية يصدر كتابا دوريا بشأن ترشيد الإنفاق العام وضبط منظومة الإنارة العامة وخفض استهلاك الكهرباء شراكة بين جامعة المنصورة الأهلية والمحافظة لتعظيم الاستثمار وتحسين جودة الحياة .. تطوير شامل لمدينة جمصة الأوقاف تفتتح (٢٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل وزير التربية والتعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسى 2025/ 2026

تقديم الخدمات الطبية لـ 407 آلاف مواطن بمستشفى المطرية التعليمي

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم الخدمة الطبية والعلاجية لـ 407 آلاف و132 مواطنًا، من خلال مستشفى المطرية التعليمي، التابع للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، وذلك في الفترة من أول يناير وحتى 30 يونيو 2022.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى تقديم خدمات الفحص الطبي لـ250 ألف متردد على العيادات الخارجية، إلى جانب تقديم الخدمات العاجلة لـ 150 ألف و632 مواطنا، من خلال قسم الاستقبال والطوارئ.

وأكد «عبدالغفار» إجراء أكثر من 1500 عملية جراحية في مختلف التخصصات الطبية، بينها عمليات جراحية دقيقة وذات مهارة كبيرة، والتي تتضمن منظار القنوات المرارية المرن، واستخراج الحصوات بالبالون والباسكت، للمرضى الذين يعانون من الانسداد الكامل بالقنوات المرارية أو التهاب البنكرياس.

وقال الدكتور محمد فوزي السودة رئيس الهيئة العامة للمعاهد والمستشفيات التعليمية، إن إدارة المستشفى تحرص على تنظيم الدورات والورش التدريبية للأطباء وأطقم التمريض، في مختلف التخصصات والتي تضمنت (استخدام المنظار الضوئي الحنجري، الجلوكوما، تركيب الأنبوب المزدوج بقسم التخدير، الرعايات والتخصصات المرنة، سونار المفاصل الحركي، تشخيص اختناق العصب الأوسط عند الرسغ بالموجات فوق الصوتية).

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة رغدة سعيد مدير عام مستشفى المطرية التعليمي، أن المستشفى يستقبل أعدادا كبيرة من المرضى المسجلين ضمن مبادرة السيد رئيس الجمهورية لمنع قوائم الانتظار، مع الالتزام التام بتطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.