جريدة الديار
الخميس 21 أغسطس 2025 05:50 صـ 27 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سنن عن رسول الله تناستها الناس في الصلاة داليا الباز: العاملون هم الثروة الحقيقية للهيئة.. وأي فائض مالي مردوده الأول عليهم الدقهلية: 1793مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بقرية رأس الخليج محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بجمصه ويشدد على الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية في جميع المصانع محافظ الدقهلية في اجتماع مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية الأجهزة الأمنية تضبط كميات من الشاي المغشوش واللحوم غير الصالحة للاستهلاك في القليوبية ضبط 3 طن من المواد البترولية وكمية من الأسلحة النارية في أسوان الأجهزة الأمنية تضبط مدير كيان تعليمي وهمي يمنح شهادات غير معتمدة الأجهزة الأمنية تضبط أستوديو تسجيل صوتي مخالف في الجيزة مصر وفرنسا تتفقان على تعزيز التنسيق المشترك في ظل التطورات الإقليمية محافظ الشرقية يشيد بجهود الحماية المدنية في إنقاذ ضحايا انهيار المنزل ماكرون: خطة إسرائيل لاحتلال غزة كارثة مؤكدة ويجب وقف الحرب فورًا

قبول استقالة رئيس الهيئة القومية لسكك حديد مصر

الفريق كامل الوزير
الفريق كامل الوزير

أعلنت وزارة النقل، أن الفريق كامل الوزير وزير النقل قبل الاعتذار الذي تقدم به المهندس مصطفى عبد اللطيف أبو المكارم رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسكك حديد مصر عن الاستمرار في منصبه كرئيس للهيئة وذلك نظرًا لظروفه الصحية وتكليفه للعمل مستشارًا لوزير النقل بالهيئة القومية لسكك حديد مصر.

كما أصدر وزير النقل قرارًا بتكليف المهندس محمد عامر عبد العزيز عامر نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسكك حديد مصر لقطاع صيانة الوحدات المتحركة والدعم الفني، للقيام بمهام رئيس مجلس إدارة الهيئة.

وكذلك تكليف اللواء مهندس محمد علي محمد غزال، والمعار من وزارة الدفاع للعمل نائبًا لرئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسكك حديد مصر لقطاع السلامة والجودة، للعمل نائبًا لرئيس مجلس إدارة الهيئة لقطاع صيانة الوحدات المتحركة والدعم الفني، بالإضافة إلى تكليف المهندس خالد فاروق محمد نور الدين استشاري قطاع بالهيئة القومية لسكك حديد مصر، للعمل نائبًا لرئيس مجلس الإدارة لقطاع السلامة والجودة.

كما تضمنت قرارات وزير النقل اليوم تكليف المهندس محمد حامد محمد رزق، رئيس الإدارة المركزية لشئون منطقة غرب الدلتا بقطاع البنية الأساسية بالهيئة القومية لسكك حديد مصر، للعمل نائبًا لرئيس مجلس إدارة الهيئة لقطاعي المسافات الطويلة والقصيرة، وتكليف المهندس مجدي عبد المنصف مصطفى ابراهيم، رئيس الادارة المركزية للشئون الهندسية ودراسات الجدوى بقطاع المشروعات الهندسية والتطوير بالهيئة القومية لسكك حديد مصر، للعمل نائبًا لرئيس مجلس إدارة الهيئة لقطاع المشروعات الهندسية والتطوير.

وأشار بيان الوزارة إلى أن الهدف من هذه القرارات ليس مجرد إجراء تعديلات في قيادات الهيئة، وإنما جاء لطبيعة المرحلة المقبلة التي تتطلب الدفع بمعدلات تنفيذ كافة المشروعات لاستكمال مسيرة التطوير الشامل الذي تشهده منظومة السكك الحديد حاليًا.