جريدة الديار
الأحد 20 يوليو 2025 10:15 صـ 25 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ سوهاج يتفقد شوارع خلف الجامعة والترعة المردومة وكازالوفا باخميم وحي شرق صحة الدقهلية: انطلاق اليوم العلمي الأول للرعاية المركزة حصول وحدة السكتة الدماغية بقصر العيني على الاعتماد الدولى بإعتبارها إحدى الوحدات المتقدمة عالميا في هذا التخصص الدقيق ينطلق اليوم مؤتمر دولي ”الذكاء الاصطناعي وأبعاده المستقبلية” بكلية الآداب جامعة المنصورة أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأحد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأحد حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأحد بيان إستعدادات الصين لمواجهة إعصار ”ويفا” المؤشرات والتفاصيل النهائية حول حركة تنقلات الداخلية 2025 إصـابة ثلاثة أشخاص في حــادث تصـادم دراجة نارية ونصف نقل بقرية الحميدية بمنية النصر بالدقهلية التعمير والإسكان يحصد جائزة ”التميز والإنجاز المصرفي في تطوير بيئة الأعمال الأكثر استدامة لعام 2025” ميناء الإسكندرية يستقبل واحدة من أكبر سفن الحاويات في العالم

محاكمة عاجلة لقاتل سلمى بهجت أمام جنايات الزقازيق (تفاصيل)

سلمى بهجت
سلمى بهجت

حددت محكمة الاستئناف بالمنصورة جلسة محاكمة عاجلة، يوم 4 سبتمبر المقبل، بمحكمة جنايات الزقازيق للمتهم إسلام محمد المتهم بقتل الطالبة سلمي بهجت المعروفة إعلاميًّا باسم «فتاة الشرقية».

ومن المقرر أن تنظر القضية أمام الدائرة الرابعة برئاسة المستشار ياسر سنجاب.

وكان رواد موقع التدوينات القصيرة تويتر، هاشتاج “سلمي بهجت” بعد قرار النائب العام بإحالة المتهم إلى محكمة الجنايات المختصة.

وتفاعل العديد من رواد موقع التدوينات القصيرة تويتر مع الهاشتاج مطالبين بسرعة إصدار الحكم في القضية، خاصة في ظل اعتراف المتهم.

وكان النائب العام قرر بإحالة المتهم إسلام محمد إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته فيما تتهمه النيابة العامة به من قتله المجني عليها سلمى بهجت عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، حيث بيَّت النية وعقد العزم المصمم على إزهاق روحها بعد رفضها وذويها خطبتها له؛ لشذوذ أفكاره، وسوء سلوكه، وانقطاعها عن التواصل معه لذلك، إذ توعدها وبعضًا من ذويها بقتلها إذا ما استمر رفضهم، ولتجاهلهم تهديداته وحظرهم تواصله معهم بأي وسيلة احتال على إحدى صديقاتها حتى علم منها موعد لقائها بها بعقار بالزقازيق، فاختاره ميقاتًا لقتلها، ويومئذ سبقها إلى العقار واشترى سكينًا من حانوت جواره سلاحًا لجريمته، وقبع متربصًا لها بمدخل العقار حتى قدومها، فانهال عليها طعنًا بالسكين قاصدًا إزهاق روحها، حتى أسقطها صريعةً محدثًا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياتها.

وكانت النيابة العامة أقامت الدليل قبل المتهم - في ثمانٍ وأربعين ساعة من ارتكابه الواقعة حتى إحالته للمحاكمة - من شهادة خمسة عشر شاهدًا، وما ثبت بتقارير توقيع الصفة التشريحية على جثمان المجني عليها، وفحص هواتف المتهم والمجني عليها وصديقتها، وما تبين بها من أدلة رقمية دالة على ارتكاب المتهم الجريمة وإسنادها إليه، فضلًا عن إقراره تفصيلًا خلال استجوابه في تحقيقات النيابة العامة بكافة ملابسات جريمته، واعترافه بها أمام المحكمة المختصة بالنظر في أمر مدِّ حبسه.