جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 12:15 مـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تداعيات هزة أرضية بقوة 5.6 درجة وترفع درجة الاستعداد بغرف العمليات بالمحافظات د. إيمان كريم تشهد ندوة ”مسار وصلة” بالمهرجان القومي للمسرح وتؤكد أهمية دمج ذوي الإعاقة في الفنون حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين النصب راح حتة تانية خالص .. عاطل ينتحل صفة قاضي ويستأجر قاعة بمحكمة شمال القاهرة للنصب على المواطنين ”زلزال” هزة أرضية ضربت مصر فجر اليوم تفاصيل اكثر عن حركة تنقلات قيادات وضباط مديرية أمن الدقهلية لعام 2026 رئيس البحوث الفلكية يكشف رصد ٥ توابع لزلزال شرم الشيخ بقوة ٥.٦ ريختر دون خسائر بشرية أو مادية بيان صادر عن وزارة الصحة والسكان بعد الزلزال وزارة الصحة: خطة طوارئ فور شعور المواطنين بالهزة الأرضية التي وقعت فجر اليوم انهيار جزء من عقار ٤ طوابق في روض الفرج المطل على السكة الحديد بعد زلزال بقوة 5.6 ريختر الدقهلية دون وقوع أي خسائر بعد الهزة الأرضية التي تم رصدها فجر اليوم

تفاصيل مصرع ربة منزل وطفليها في انهيار عقار بعزبة أبوحشيش


شهدت منطقة حدائق القبة واقعة ماساوية بعدما لقيت ربة منزل وطفليها مصرعهم وأصيب زوجها بإصابات متفرقة إثر انهيار عقار قديم مكون من 3 طوابق، بمنطقة عزبة أبوحشيش.
وبينت معاينة الأجهزة الأمنية والتنفيذية بالقاهرة حدوث انهيار داخلي بالعقار تبعه انهيار جزئي، أسفر عن مصرع ربة منزل وطفليها وإصابة زوجها.

وكشفت التحريات أن العقار انهار على كلا من: آلاء السيد 52 سنة، وطفليها إبراهيم سيد أحمد أسماعيل 14 سنة، وطفلتها أمال سيد أحمد اسماعيل 11 سنة وتبين أن الأب والأم من ذو الاحتياجات الخاصة "الصم والبكم".


كانت أجهزة الأمن بالقاهرة قد تلقت إخطارا من شرطة النجدة مفاده انهيار عقار ووجود محاصرين بأسفله أسفله بعزبة أبو حشيش بحدائق القبة.

وعلى الفور انتقلت أجهزة الأمن، وتبين انهيار منزل، وتقوم قوات الحماية المدنية برفع الانقاض.

وتحرر عن ذلك المحضر اللازم بالواقعة واخطرت النيابة العامة للتحقيق.

وقرر اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، تشكيل لجنة هندسية لفحص العقارات المجاورة للعقار المنهار بعزبة أبو حشيش بحي حدائق القبة وبيان مدى تأثرها من الإنهيار، مع عمل الصلبات والتحفظات اللازمة لتأمين سلامة المارة والعقارات مؤكداً على ضرورة رفع المخلفات الناتجة عن الحادث فور إنتهاء النيابة العامة من المعاينة.

كما وجه محافظ القاهرة، لمديرية التضامن الاجتماعي بصرف الإعانات العاجلة اللازمة للمتضررين من حادث الانهيار.

وكشف مصدر بمحافظة القاهرة حقيقة صدور قرار ترميم لعقار عزبة أبو حشيش في حي حدائق القبة المنهار صباح اليوم ولم ينفذ بما أدى إلى انهياره.

وأكد أن العقار لم يصدر له أي قرار ترميم أو إزالة، مضيفا أن منطقة عزبة أبو حشيش صادر لها قرار بإعادة تطويرها منذ 2017 بقرار من محافظ القاهرة.
وأردف أنه ليس قانونيا أن يتم إصدر قرار ترميم أو إزالة أي منزل بالمنطقة وذلك لدخول المنطقة ضمن أعمال تطوير العشوائيات.