جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 09:24 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة

التموين تواصل طرح اللحوم البرازيلية المجمدة بعد تخفيضها

طرح اللحوم البرازيلية
طرح اللحوم البرازيلية

تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية طرح اللحوم البرازيلية المجمدة في فروع المجمعات الاستهلاكية التابعة لها وذلك بعد تخفيض سعر البيع إلى 72 جنيها بدلا من 90 جنيها.

وقامت وزارة التموين للمرة الثالثة بتخفيض أسعار اللحوم البرازيلي ‏، حيث تم تخفيضها من سعر 90 جنيه إلى 85 جنيه في عيد الأضحى ‏المبارك، وإلى 79 جنيها، ثم 72 جنيها لتخفيف العبء على ‏المواطنين.

وتستمر وزارة التموين في طرح اللحوم الحية الطازجة بسعر 115 جنيها للكيلو وتتحمل الدولة فارق الأسعار من خلال برامج الدعم النقدي من الدولة مقابل أسعار السوق الخارجي التي وصل كيلو اللحوم الحية فيها إلى 170 جنيها للكيلو.

وقال أحمد حواش العضو المنتدب لشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية أن الشركة تقوم بتوزيع 50 ذبيحة يوميا على فروع شركتي النيل والأهرام للمجمعات الاستهلاكية في منطقة القاهرة الكبرى (القاهرة والجيزة والقليوبية) في 160 فرعا، ويوجد أكثر من 100 مخزن بالشركة من اللحوم البرازيلية.

وأضاف أنه قد زادت طلبات المواطنين من اللحوم، وتم زيادة الحصص للشركات التابعة للقابضة نظرا لتخفيض الأسعار، موضحا أنه يتم طرح اللحوم البرازيلية المجمدة بسعر 72 جنيه بدلا من 90 جنيها.

وأشار إلى أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية يصل إلى 3 أشهر وما يزيد عن 4 أشهر، مشيرا إلى أنه يتم حاليا تجديد عدد من الفروع وسيتم افتتاحها خلال الفترة المقبلة.

وقال العضو المنتدب لشركة النيل للمجمعات الاستهلاكية أن جميع فروع الشركة دخلت منظومة الميكنة كاملة وذلك من خلال توحيد سعر البيع في جميع الفروع.