جريدة الديار
الإثنين 25 مايو 2026 06:49 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ المنوفية بسبب شكاوى الاهالي يحيل تقرير للشئون القانونية تأجيل محاكمة رئيس مجموعة القروض المتناهية الصغر بأحد البنوك بالبحيرة لجلسة 15 يونيو جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي لخدمة المجتمع تفاصيل ما دار في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات اليوم الإثنين تفاصيل ما خلال استقبال محافظ الدقهلية رئيس شركة وسط الدلتا لإنتاج لكهرباء بمناسبة استلام مهام عمله وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في فعاليات ”الدورة التاسعة لمنتدى البحر المتوسط للتنمية المستدامة” بأثينا رئيس جامعة المنصورة يشارك عن بُعد في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي القومي للإعاقة يهنئ بطلات فريق كرة السلة على الكراسي المتحركة وحصولهن كأس مصر دعماً للإبداع والدمج الفني.. القومي للإعاقة يطلق برنامج لاكتشاف المواهب الفنية لذوي الإعاقة كان هيغرق هو وأنصاره.. شخص يدعي أنه سيشق البحر بعصاه والنتيجة صادمة جو العيد.. مفاجأة في حالة الطقس أول أيام الإجازة ليلة بكت فيها الأساطير.. صلاح وجوارديولا يودعان البريميرليج بالدموع وإصابة ميسي

أكبر محافظة مصرية في نسبة الطلاق

بلغ معدل الطلاق العام في مصر 2.5 في الألف عام 2021، مقابل 2.2 في الألف في 2020، وفي الحضر 3.3 في الألف مقابل 2.9 في الألف، وبالريف 1.9 في الألف، مقابل 1.7 في الألف عام 2020.

وفق نشرة الزواج والطلاق للعام الماضي، الذي أصدرها اليوم الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء ، بلغ أعلى معدل طلاق 5.4 في الألف بمحافظة القاهرة، بينما أقل معدل 1.1 في الألف بمحافظة أسيوط، وفق نشرة الزواج والطلاق لعام 2021، التي أصدرها الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء، اليوم الثلاثاء.

ويعتبر معدل الطلاق هو الإجمالي لعدد حالات الطلاق (شهادات + أحكام الطلاق النهائية) التي تمت خلال العام لكل ألف من السكان في منتصف نفـس العام.

وسجل عدد أحكام الطلاق النهائية 11194 حكمًا عام 2021 مقابل 8086 حكمًا عام 2020 بنسبة زيادة قدرها 38.4% من جملة الأحكام.

وبلغ عدد أحكام الطلاق في الحضر 10888 حكمًا عام 2021 تمثل 97.3% من جملة الأحكام مقابل 7927 حكمًا عام 2020 بنسبة زيادة قدرها 37.4%.

ووصل عدد أحكام الطلاق في الريف 306 أحكام عام 2021 تمثل2.7% من جملة الأحكام مقابل 159 حكمًا عام 2020 بنسبة زيادة قدرها 92.5%.

وسجلت أعلى نسبة طلاق بسبب الخلع حيث بلغ عدد الأحكام بها 9197 حكمًا بنسبة 82.2%، بينما سجلت أقل نسبة طلاق بسبب حبس الزوج حيث بلغ عدد الأحكام بـها 3 أحكام تمثل 0.03% من جملة الأحكام النهائية.