جريدة الديار
الأربعاء 4 يونيو 2025 01:25 صـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
متابعة البيت الأبيض لحادث إطلاق النار على فلسطينيين أثناء توزيع مساعدات في غزة تكليف فوري بإنهاء تكليف رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بالبحيرة النار تلتهم الأمل: حريق محل تجاري في دمنهور يترك أثرًا كبيرًا” صور ” وفاة الفنانة سميحة أيوب عن عمر يناهز 93 عامًا ”الرشيدي” يتفقد أعمال التصحيح وتقدير الدرجات والكنترول للشهادة الإعدادية اتصال هاتفي بين السيسي ورئيس المجلس الأوروبي حول الأزمة في غزة الانتهاء من إقامة 3 منتجعات سياحية وتطوير منتجعين ورفع كفاءة كورنيش وشاطئ ومداخل وميادين جمصة محافظ الدقهلية يعلن فتح عيادات التأمين الصحي في عطلة عيد الأضحى المبارك وزير الداخلية يبعث برقيات تهنئة بالعيد للرئيس وكبار رجال الدولة انتهاء أعمال بناء محطة “كوم أمبو” للطاقة الشمسية وزير الأوقاف يشهد افتتاح فعاليات النسخة الثالثة للمؤتمر الدولي للمناخ والبيئة وكيل التعليم بالدقهلية: لجان الشهادة الإعدادية تواصل أعمالها وسط متابعة ميدانية مشددة

رئيس الوزراء: نسعى لتجريم زواج القاصرات

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء:"أي جهد يبذل من الدولة لا نشعر به طول ما الزيادة السكانية تحدث، ولذلك نحن كمصريين لابد أن نتوقف مع أنفسنا ويكون لدينا الوعي ونجتهد لا يتجاوز عدد المواليد في أي أسرة جديدة عن طفلين هنقدر نشوف الأرقام دي بتنزل ونحقق المستهدف ويكون لدي قدرة كدولة إنه الناس تشعر بتحسن الحياة".

وتابع رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي بمدينة العلمين الجديدة:"يجب أن يكون كل تركيزنا على هذه الجزئية ومشكلة الزيادة السكانية، نتحدث في تقليل ضغط وعبء كبير على الدولة ولابد أن نشعر بعظم المسئولية تجاه هذا التحدي، ويبقى ثلاث تحديات تقدمنا بهم للبرلمان ونحتاج أن يٌصروا بأسرع وقت لكي نبدأ تنفيذه على الأرض، وأولهم موضوع تجريم زواج القاصرات وموضوع عمالة الأطفال والتسرب من التعليم".

وعقد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء مؤتمرا صحفيا على هامش اجتماع الحكومة الأسبوعي المنعقد بمقر مجلس الوزراء في مدينة العلمين الجديدة.

وأشار رئيس الوزراء، في مستهل اجتماع مجلس الوزراء اليوم، إلى اللقاء الأخوي الخاص الذي عُقد بمدينة العلمين الجديدة، واجتمع فيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بكل من الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البحرين، والملك عبدالله الثاني بن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، ومصطفى الكاظمي، رئيس الوزراء العراقي، مضيفا أن هذا اللقاء يأتي دعمًا وتعزيزًا لأطر التعاون والتنسيق العربي العربي في مختلف المجالات، والتأكيد على الروابط التاريخية التي تجمع مصر قيادة وشعبًا بأشقائها من الدول العربية.

وأضاف رئيس الوزراء أن هذا اللقاء الأخوي إنما يعطى رسالة مهمة لما يتم من تنسيق مستمر بين قادة الدول العربية في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وكذا لتبادل الرؤى ووجهات النظر لمختلف التطورات الإقليمية والدولية، سعيًا لتحقيق مصالح شعوب أمتنا العربية.

ووافق مجلس الوزراء على طلب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بشأن تخفيض الحد الأدنى المعلن للقبول بالجامعات والمعاهد العليا المصرية بواقع 1% للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة والأزهرية للعام الدراسيّ 2021-2022، بمحافظة شمال سيناء، بشرط أن يكون الطالب من أبناء المحافظة، وحاصلًا على الشهادتين الثانوية والإعدادية من مدارس المحافظة.