جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:34 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

ميناء دمياط تكشف حركة الملاحة خلال 24 ساعة

هيئة ميناء دمياط
هيئة ميناء دمياط

استقبل ميناء دمياط خلال الـ 24 ساعة الماضية 8 سفن، بينما غادر عدد 10 سفن، كما وصل إجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء 28 سفينة، منها السفينة (WADI SAFAGA) والتي ترفع علم مصري ويبلغ طولها 225 م وعرضها 33 م القادمة من رومانيا وعلى متنها حمولة تقدر بـ 63 طنا من القمح لصالح هيئة السلع التموينية.

يأتي ذلك تأكيداً على جاهزية مرافق ميناء دمياط لاستقبال ناقلات القمح في إطار جهود الدولة من اتخاذ العديد من الخطوات الاستباقية والتي تهدف إلى مواجهة تداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية لضمان توافر السلع الاستراتيجية وتلبية احتياجاتها من القمح.

وقد بلغت حركة الصادر من البضائع العامة 9350 طن تشمل: 5750 طن يوريا و3600 طن بضائع متنوعة.

كما بلغت حركة الوارد من البضائع العامة 63624 طن تشمل: 26002 طن ذرة و13000 طن قمح و4585 طن فول و3139 طن ابلاكاش و988 طن خشب زان و5150 طن سلاج و1841 طن حديد و6960 طن خردة و1959 طن رخام.

بينما بلغت حركة الصادر من الحاويات 974 حاوية مكافئة وعدد الحاويات الوارد 69 حاوية مكافئة في حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 1357 حاوية مكافئة.

ووصل رصيد صومعة الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء من القمح 98608 طنا ... بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 161087 طنا.

كما غادر عدد 1 قطار بحمولة إجمالية 1347 طن قمح متجه إلى صوامع طنطا، وعدد 1 قطار بعد أن فرغ عدد 25 حاوية 40 قدم قادم من 6 أكتوبر، بينما بلغت حركة الشاحنات دخولاً وخروجاً عدد 3053 شاحنة.

كان ذلك بمثابة بيان وتقرير مفصل حول حركة العمل والنقل والدخول والخروج والحاويات بهيئة ميناء دمياط.