جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 06:45 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينفذ مشروع ”استثمر في نفسك” في مطروح بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات تموين الدقهلية يرفع شعار الرقابة مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتيسير إجراءات الطلاب لخارطة طريق متكاملة.. ”القومي للإعاقة” ومحافظة مطروح ينسقان لتسهيل الخدمات وإنشاء مقر للمجلس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن: وفد كلية الحرب العليا يزور مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بشرم الشيخ PALARA: المنظومة الاقتصادية وراء ناقلة نفط خاضعة للعقوبات «الديار» تنعي والدة الكاتبة الصحفية دعاء الفايد محافظ أسيوط ورئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية يهنئان طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي ضبط ولي أمر وإحالته للنيابة .. تعليم الدقهلية تكشف تفاصيل الاعـتداء على مدير مدرسة ميت الفرماوي وزارة التنمية المحلية والبيئة تضبط عقابًا وشبل أسد خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح أسعار الذهب اليوم الأربعاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ البحر الأحمر تعزيز التنمية الحضارية والسياحية وتحسين الخدمات بالمحافظة

مشروع مصري إماراتي لإنتاج سيارات تعمل بالوقود المزدوج

سيارات تعمل بالوقود المزدوج
سيارات تعمل بالوقود المزدوج

كشف وزير الإنتاج الحربي، المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، عن تعاون مصنع 999 الحربي مع إحدى الشركات الإماراتية لتنفيذ مشروع إنتاج السيارات البيك آب التي تعمل بالوقود المزدوج.

جاء ذلك خلال تفقده شركة حلوان للآلات والمعدات “مصنع 999 الحربي”، حيث اطلع على عرض تقديمي عن أنشطة الشركة “مصنع 999 الحربي” ومؤشرات الأداء والشراكات التي قامت بعقدها خلال الفترة الأخيرة للتعاون مع مختلف الجهات بالدولة، كما تضمن العرض التقديمي آخر المستجدات الخاصة بتنفيذ مختلف المشروعات التي تشارك بها الشركة، وكذا خطط التطوير والمشروعات المستقبلية.

وتفقد الوزير خطوط الإنتاج المختلفة ومصنع الجلفنة على الساخن بالشركة، مؤكدًا أن “مصنع 999 الحربي” ولد عملاقًا وينافس أكبر المصانع العالمية حيث يسهم في توفير احتياجات القوات المسلحة من منتجاته العسكرية، كما يتم الاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية مثل معدات الميكنة الزراعية ومعدات الحفاظ على البيئة وتجهيزات عربات النقل المختلفة وتصنيع قطع الغيار للماكينات العملاقة.

وأضاف أن “حلوان للآلات والمعدات” تعتبر الشركة الأولى فى الشرق الأوسط لإنتاج آلات الورش من المخارط والمكاشط والفرائز وغيرها من آلات الورش والتي تم التعاون مع جامعة عين شمس لتطويرها وتحويلها من آلات ورش تقليدية إلى ماكينات حديثة ذات تحكم رقمي CNC، كما تضم الشركة ماكينات متطورة للقطع بالمياه والليزر، وتشارك في تنفيذ مبادرة “حياة كريمة” من خلال مشروعات محطات تنقية المياه ومعالجة مياه الصرف الصحي، إضافةً إلى مشاركتها في توفير براميل الدباغة لصالح مشروعات مدينة الجلود الجديدة “الروبيكي”.

ولفت إلى أن الشركة تتعاون مع إحدى الشركات السعودية في مجال إنتاج المصاعد الكهربائية، مشدداً على أنها تضم عمالة فنية مدربة على أعلى مستوى وتضم نخبة من المهندسين والإداريين ذوي الكفاءة والذين يتم الحرص دوماً على تأهيلهم وإمدادهم بأحدث ما تم التوصل إليه من تكنولوجيات تصنيعية.

وأوضح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر أن الشركة تضم مصنعاً يعد من أكبر مصانع الجلفنة على الساخن في منطقة الشرق الأوسط من حيث حجم وأبعاد البوتقة والأحواض المستخدمة في تنفيذه والذي تم تحديثه وإعادة تأهيله بخبرة إيطالية لتحقيق المعادلة الصعبة لضمان جودة المنتج وفي نفس الوقت تحقيق رضا العملاء مع مراعاة مبادئ السلامة والصحة المهنية والبيئية.

ولفت إلى أنه في فبراير 2020 شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي افتتاح المصنع عبر الفيديو كونفرانس، ويشارك المصنع باقي قطاعات الشركة في تنفيذ مشروعات لصالح الجهات المعنية بالدولة في مجالات (الكهرباء، الطاقة، الاتصالات، البنية التحتية).