جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:57 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

مناقصة عالمية بمصر لتدشين 3 آلاف محطة شحن كهربائي للسيارات

محطة شحن كهربائي للسيارات
محطة شحن كهربائي للسيارات

تعتزم الحكومة طرح مناقصة عالمية لتدشين 3 آلاف محطة شحن سيارات كهربائية خلال أكتوبر المقبل، بتكلفة مبدئية تصل لنحو 450 مليون دولار، بما يتجاوز 8 مليارات جنيه، تعمل عبر استخدام الألواح الشمسية والتوسع بالطاقة النظيفة.

وكشفت مصادر مطلعة أن وزارة قطاع الأعمال العام بالتعاون مع «الكهرباء والصناعة» تضع حاليًا اشتراطات المناقصة قبل عرضها على الشركات العالمية، لطرحها قبل انعقاد قمة المناخ «Cop27» فى مدينة شرم الشيخ، بحضور قادة ورؤساء وزعماء العالم.

يذكر أن وزارة قطاع الأعمال أعلنت عن إنشاء شركة تتولى إدارة وحدات شحن السيارات الكهربائية، التى يستغرق تنفيذها نحو عام ونصف، ويصل رأس مالها إلى 120 مليون جنيه، ترتفع إلى 150 مليونًا بعد ذلك.

وقالت المصادر إن أكثر من 10 شركات عالمية أبدت رغبتها فى المنافسة على المناقصة الأكبر من نوعها، سواء لاقتناصها بالكامل أو الحصول على جزء منها عبر التوريد والتنفيذ.

وأضافت أن القائمة تضم شركات «صن جرو»، و«جينكو»، و«صن تك»، و«هواوى تكنولوجيز»، و«لوجى» الصينيين، إضافة إلى شركات خليجية، مثل «أميا باور» و«مصدر» الإماراتيتين، وأكوا باور السعودية، إضافة إلى إنفينتى المصرية، وأخرى لم تفصح عنها المصادر.

وقال مصدر مسئول بشركة جينكو الصينية -أحد أكبر مصنعى الألواح الشمسية إن شركته ستنافس بقوة على المناقصة، لاسيما أنها من أهم المجالات الداعمة للتحول نحو الطاقة النظيفة والخضراء.