جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 03:11 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

تفاصيل قرض السيارة المستعملة من بنكي ”الأهلي” و”مصر”

يتيح بنكا الأهلي المصري ومصر قرضا لشراء سيارة مستعملة للعملاء خاصة بعد ارتفاع أسعار السيارات الملاكي الجديدة وانخفاض المعروض في السوق.

ويقدم بنكا الأهلي ومصر قرض السيارات المستعملة في حال وجود شهادات ادخار أو ودائع للعميل في البنك لتكون ضمانة، ولا يقبل البنكان ضمانة تحويل الراتب في هذا القرض مثل ما يحدث في السيارات الملاكي الجديدة، بحسب سياسات البنكين.

ويضخ البنكان القرض للعميل دون الحاجة لتقديم أي أوراق للحصول على القرض لوجود ضمانة مالية لديهم في مقابل توقيع العميل على موافقة بحظر الشهادات وعدم كسرها حتى سداد آخر قسط في القرض حتى يتمكن من إعادة شهادته مرة أخرى.

ويتمتع العميل بعائد الشهادات كما هو بعد حصوله على القرض ولكن مطالب بسداد فوائد القرض التي تزيد بنسبة طفيفة عن العائد المقدم على الشهادات بجانب سداده القسط الشهري.


البنك الأهلي

يقدم البنك قرض السيارات المستعملة بضمان شهادات الادخار 14%.

نسبة الفائدة: زيادة 2% عن سعر الشهادة أو الوديعة فإذا كانت فائدة الشهادة حاليا 14% يتم إعطاء القرض بفائدة 16% سنويا.

مدة التمويل: تصل إلى 10 سنوات كحد أقصى.

نسبة التمويل: تصل إلى 80% إلى 90% من إجمالي قيمة الشهادة فعلى سبيل المثال يحصل العميل على قرض بقيمة 80 ألف جنيه مقابل شهادة تبلغ 100 ألف جنيه، ويشترط البنك توقيع العميل على موافقته على تجديد الشهادة طبقا لسعر العائد الساري وقت التجديد حتى الانتهاء من سداد القرض.

نسبة المصاريف الإدارية: 1% من إجمالي قيمة القرض يتم خصمها مرة واحدة.

بنك مصر

نسبة الفائدة: زيادة 2% فوق نسبة الفائدة المقدمة على الوعاء الادخاري فإذا كانت الفائدة على الشهادة 14% سنويًا في الوقت الراهن يتم زيادتها ليصبح إجمالي الفائدة على القرض 16% ويدفع العميل الفارق نسبته 2%.

نسبة التمويل: تتراوح بين 75% إلى 90% من إجمالي قيمة الشهادة.

مدة التمويل: تبدأ من 12 شهرا وتصل إلى 10 سنوات كحد أقصى.

نسبة المصاريف الإدارية: 1% من إجمالي قيمة القرض تخصم مرة واحدة.