جريدة الديار
الأربعاء 1 يوليو 2026 04:11 مـ 16 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر يفتتح فرعه بمدينة الرياض بالمملكة السعودية ويبدأ مزاولة نشاطه المصرفي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تنفيذ قرار إزالة الأدوار الخطرة بعقار مائل في محافظ أسيوط د. منال عوض تُفعّل خارطة الاستثمار الأخضر: ضوابط جديدة لتنمية المحميات الطبيعية في مصر أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار بيع وشراء العملات اليوم الأربعاء جامعة المنصورة تُطلق برنامج الأنشطة الطلابية لصيف 2026 وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية يشارك في فعاليات معسكر إعداد القادة الاجتماعيين بمعهد الدلتا العالي للخدمة الاجتماعية بالمنصورة إقبال كثيف على اللقاء التثقيفي للطفل بالمسجد الأحمدي بطنطا .. ”صيفنا بهجة” حالة طقس ٥ ايام اعتباراً من غداً الخميس إلى الاثنين المقبل وفاة مدير المباحث الجنائية بمديرية أمن دمياط اثر ازمة قلبية مفاجئة اثناء اداء مهام وظيفته جامعة بنها تنجح في محو أمية 4623 مواطنا خلال دورة أبريل 2026 جامعة أسيوط تنظم معرض «مسرحية تريافوجا» بكلية الفنون الجميلة

السيسي: أطلقنا إستراتيجية التغير المناخي 2050

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إن مصر أطلقت الاستراتيجية الوطنية للتغير المناخي 2050 وقامت بإطلاق المنصة الوطنية "نوفي " للانتقال من مرحلة الأفكار إلى التنفيذ.

ويحضر الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم منتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وصرح المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية السفير بسام راضي بأن المنتدى يتضمن عددًا من المحاور الرئيسية فى إطار حشد الموارد والتمويل لأجندة قضية تغير المناخ وتداعياتها، فضلًا عن استعراض الجهود والتدابير الوطنية المتخذة في هذا الصدد، حيث يهدف المنتدى في المقام الأول إلى الانتقال من مرحلة التعهدات إلى مرحلة التنفيذ وتحويل الالتزامات المالية إلى فرص حقيقية.

كما سيشمل المنتدى عقد مائدة مستديرة حول الترويج للمشروعات القابلة للاستثمار في مصر تمهيدًا لطرحها في القمة العالمية للمناخ بشرم الشيخ نوفمبر المقبل، وذلك بمشاركة وزراء المالية والاقتصاد والبيئة الافارقة، فضلًا عن لفيف من كبار المسئولين والشخصيات الدولية وشركاء التنمية والمؤسسات المالية الدولية وممثلي المجتمع المدني ومراكز الأبحاث والفكر.