جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:10 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني

وزير الإسكان : الاعتماد على المنتج المحلي لانجاز المشروعات التنموية

وزير الاسكان
وزير الاسكان

أكد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ضرورة الاعتماد على المنتج المحلي، وتشجيع الصناعة الوطنية، والعمل على توطين أحدث التكنولوجيات التي تحتاج إليها الدولة المصرية في تنفيذ مختلف المشروعات التنموية، موضحاً أن وزارة الإسكان ترحب وتقدم كل أوجه التعاون للمستثمرين والمصنعين.


جاء ذلك خلال لقاء الجزار مع ممثلي إحدى الشركات المصرية العاملة في مجال تصنيع الطلمبات، لمناقشة توفير الشركة للطلمبات اللازمة لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، طبقا للمواصفات المطلوبة للمشروعات، وذلك بحضور مسؤولي قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي بالوزارة.


وأشار الوزير إلى أن الوزارة تشارك حالياً في تنفيذ المرحلة الأولى من مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لتطوير الريف المصري، حيث تتولى جهات قطاع المرافق (الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي - الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي - الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي)، تنفيذ مشروعات المياه والصرف، بينما يتولى الجهاز المركزى للتعمير تنفيذ المشروعات الخدمية، ومشروع سكن كريم.


من جانبه، أوضح الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، أنه تم خلال اللقاء، مناقشة احتياجات مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي من الطلمبات، وغيرها من المهام الكهروميكانيكية، ومدى قدرة الشركة على توفيرها بالمواصفات المطلوبة، وتم الاتفاق على عقد لقاءات بين الشركة وجهات قطاع المرافق لمناقشة التفاصيل الفنية.