جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 08:50 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة

إزالة 44 حالة تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

شهدت مدن ومراكز محافظة البحيرة عدداً من الحملات لإزالة التعديات،والتي أسفرت عن إزالة 44 حالة تعدي بنطاق 9 مراكز بإجمالى مساحة بلغت 2255 م٢ عبارة عن عدد 6 حالات تعدي بمساحة 446 م٢ بالدلنجات، وعدد 5 حالات تعدي بمساحة 300 م٢ برشيد.، وعدد 5 حالات تعدي بمساحة 292 م٢ بكفر الدوار.

بالإضافةالي ازالة عدد 6 حالات تعدي بمساحة 286 م٢ بأبو حمص، وعدد حالتي تعدي بمساحة 250 م٢ بحوش عيسى، وعدد حالتي تعدي بمساحة 244 م٢ بدمنهور، وعدد 5 حالات تعدي بمساحة 177 م٢ بكوم حمادة،وعدد 10 حالات تعدي بمساحة 136 م٢ بإيتاي البارود،وعدد 3 حالات تعدي بمساحة 124 م٢ بشبراخيت.


جاء ذلك في إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أراضى أملاك الدولة وعدم التهاون فى إزالة أية تعديات على أراضيها للحفاظ على الرقعة الزراعية وتأكيد هيبة الدولة.

وكذا جهود محافظة البحيرة لسرعة إزالة أية تعديات فى المهد وعدم السماح بعودة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضى الزراعية مرة أخرى وذلك ضمن المرحلة الثانية من الموجة 20 لإزالة التعديات والتي إنطلقت منذ 13 أغسطس الجاري وحتى 27 أكتوبر 2022 على 3 مراحل مع إتخاذ الإجراءات القانونية تجاه كل من تسول له نفسه التلاعب بممتلكات الدولة.