جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 04:04 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصدر بالأهلي يكشف عن توقيع عقوبة على تريزيجيه لتسديده ركلة الجزاء لماذا تهاجم إيران الكيان الصهيوني ليلاً فقط؟ تقرير عبري يكشف السبب وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية يترأس اجتماع للاستعداد المبكر للعام الدراسي ”لجنة أزمات” برئاسة مدبولي لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الاسرائيلية مصر تشارك في إصدار صك دولي ملزم لإنهاء التلوث البلاستيكي تفاصيل اجتماع اللجنة العامة لمجلس النواب لاستعراض نشاط المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني المشرف العام على الامتحانات يتابع سير لجان الثانوية الأزهرية بكفر الزيات وطلاب العلمي يؤدون امتحان ”النحو” دعاء الرزق والتوفيق.. احرص عليه بعد كل صلاة بدء الاستعلام عن موعد امتحانات المتقدمين لشغل وظيفة معلم مساعد مادة العلوم ريبيرو يدرس قرارا غير متوقع في الأهلي قبل مباراة بالميراس سحلها بالحبل.. الأمن ينقذ فتاة من عقاب والدها بأكتوبر مع ارتفاع درجات الحرارة.. كيف تحمي نفسك من الأمراض المرتبطة بالحرّ؟

من هو ”سامسون أكينولا” صفقة الزمالك المنتظرة؟

سامسون أكينولا
سامسون أكينولا

يرغب الزمالك في التعاقد مع المهاجم البنيني سامسون أكينولا مهاجم كاراكاس الفنزويلي للانضمام لصفوف الفريق في فترة الانتقالات الصيفية الحالية .

وفي السطور التالية نستعرض لكم بعض الحقائق والمعلومات عن سامسون أكينولا

أكينولا اللاعب المولود في نيجيريا يملك الجنسيتين النيجيرية و البينينية و يبلغ من العمر 22 عاما أي أنه يمكن قيده تحت السن بعد إتاحة الاتحاد المصري لكرة القدم للأندية التعاقد مع لاعبين أجانب تحت السن في الموسم الجديد.

وبدأ اكينولا مسيرته مع أكاديمية 36 ليون النيجيرية و منها انتقل لنادي دونجاسكا السلوفاكي في 2019 لمدة 4 شهور على سبيل الإعارة و مثله في صفوف الشباب.


بعد انتهاء الاعارة انتقل لسينيتسا السلوفاكي الذي لعب معه 21 مباراة مسجلا 5 أهداف.

حدثت نقلة كبيرة في مسيرة أكينولا في بدايات 2021 عندما انتقل لكاراكاس أشهر الأندية الفنزويلية ، مع كاراكاس لعب 67 مباراة ساهم في 39 هدف بتسجيله 28 و صناعته 11 هدف آخر ، كما شارك في كأس الليبرتادوريس البطولة الأعرق في أمريكا الجنوبية على مستوى الأندية ولعب فيها على مدار موسمين 9 مباريات و سجل 4 أهداف.

يشبه سامسون أكينولا في مسيرته و حتى بنيانه الجسدي البنيني رزاق اوموتويوسي و الذي لعب للزمالك في موسم 2011/2012 و يملك مثله الجنسيتين النيجيرية و البينينية.

وكان نادي الزمالك قد نجح خلال الفترة الماضية في التعاقد مع الثنائي زكريا الوردي بعد نهاية عقده مع نادي الرجاء المغربي، كما تعاقدت إدارة النادي مع السنغالي إبراهيما نداي.

وشارك الثنائي مع الفريق الأبيض في مباراة كأس سوبر لوسيل والتي خسرها الزمالك أمام الهلال السعودي بركلات الترجيح.


تجدر الإشارة بالذكر الي، أن الزمالك قد تم حرمانه من القيد لفترتين وانتهت هذه العقوبة بنهاية الموسم المنصرم من بطولة الدوري