جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 07:23 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

”بدر” رئيسا لاتحاد المجالس الزراعية بالبحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات اتحاد المجالس الزراعية بالبحيرة، عن انتخاب المهندس بدر محمد بدر، وكيل وزارة الزراعة برئاسة الاتحاد، ومحمد شيبة بأمانة الصندوق، ومحمد عبد المقصود قطب بوكالة المجلس.

جاء ذلك خلال اجتماع اتحاد المجالس الزراعية بالبحيرة، الذي عقد بمديرية الزراعة، اليوم بحضور الدكتور مهندس محمد السيد نوار مدير عام الزراعة ، والمهندس حسين احمد طلعت مدير عام التعاون الزراعى ، و المهندس مهدى خليل بدر مدير عام إدارة الإرشاد الزراعى ، والمهندس أيمن عاشور المشرف على الإرشاد الزراعى بالبحيرة ومسئول اتحاد المجالس الزراعية،والمهندس عوض موسى وكيل إدارة الإرشاد ، والدكتور السيد الجندى والمهندس شريف العريان مسئولى المراكز ، و أعضاء الاتحاد على مستوى المحافظة ورؤساء أقسام الإرشاد الزراعي بالإدارات الزراعية.

بدأ الاجتماع بكلمة ترحيب للمهندس مهدى خليل بدر مدير عام الإرشاد الزراعى بالبحيرة ، أعرب فيها عن سعادته بإلتزام جميع أعضاء ومسئولى المجالس على مستوى المحافظة بالحضور اليوم ، ووجه لهم الشكر على تعاونهم المستمر خلال الموسم الماضى خاصة فى مساعدتهم بتوريد القمح متعاونين مع الدولة فى هذا الشأن بالإضافة إلى دعمه الدائم وتعاونهم مع مفتشى الإرشاد بالمراكز والنهوض بالمجالس الزراعية لتحقيق أعلى دعم ومساعدة للفلاح البحراوى من أجل الوصول إلى أعلى إنتاجية من خلال توفير تقاوى معتمدة ومنتقاة وكذلك المخصبات الزراعية من خلال المجالس الزراعية .

من جانبه قال المهندس بدر محمد بدر، إنه سعيد بهذه الثقة، مؤكدا على ضرورة أن نتكاتف من أجل عودة المجالس الزراعية إلى سابق عهدها، ويجب أن نكون جميعا على قلب رجل واحد من أجل خدمة المزارع ، وتوفير كل متطلباته من سلع غذائية ومستلزمات إنتاج بأسعار مميزة عن السوق.


وأضاف " وكيل الوزارة " كما يجب أن نقوم بدورنا من خلال مناقشة خطة التوعية بالأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، والتوعية بخصوص المحاصيل الشتوية ومتابعة الحقول الإرشادية مع توفير التقاوى عالية الجودة والإنتاج المتميز والمقاومة للأمراض.


وكان قد استعرض المهندس أيمن عاشور المشرف على إدارة الإرشاد ومسئول اتحاد المجالس الزراعية ،جدول الأعمال حيث بدأ بتلاوة محضر الجلسة السابقة والتصديق عليه ، ثم اعتماد الحسابات الختامية والميزانية العمومية للسنة المالية المنتهية فى 30 يونيه 2022 ، وعرض إنجازات العام المنقضى ، والنظر فى توفير مستلزمات الإنتاج الزراعى من خلال اتحاد المجالس الزراعية خاصة التقاوى عالية الإنتاج والمتميزة بالإنتاجية العالية والمقاومة للأمراض من مركز البحوث الزراعية وإدارة إنتاج التقاوى والشركات الموثوق بها ، كما تم مناقشة التوعية للمحاصيل الشتوية والانتهاء من زراعة القمح ومتابعة الحقول الإرشادية لجميع المحاصيل الشتوية " قمح ، فول ، بنجر سكر ، شعير " ، ومناقشة خطة تدوير المخلفات الزراعية والقضاء على ظاهرة السحابة السوداء ، كما تم مناقشة دور المجالس الزراعية فى رفع إمكانية استغلال المجمعات الزراعية التى تم إنشائها فى مراكز حياة كريمة وكذلك المشاركة فى برنامج التحضر الأخضر ، مع التوعية بالأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان .

وفى نهاية الاجتماع وبعد فتح باب المناقشة للحضور وحل مشاكل جميع المراكز من قبل وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ، قرر المجلس بالإجماع تفويض رئيس الاتحاد وسكرتير اتحاد المجالس وأمين الصندوق بالتوقيع على الشيكات بمراجعة ميزانية العام المالى المنتهى فى 30 يونيه 2022 ، وعمل الميزانية العمومية والحسابات الختامية للمشروعات التى ستنتهى فى 30 يونيه 2023