جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:01 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الحقوق بجامعة المنصورة حادث انقلاب سيارة ميكروباص في ترعة بقنا نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة

ماهى شريحة الاستهلاك المنزلي للكهرباء الأكثر استفادة بالدعم؟

الكهرباء
الكهرباء

قال الدكتور أيمن حمزة، المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، إن هناك 7 شرائح للاستهلاك المنزلي للكهرباء، موضحًا أن الشريحة التي تستهلك حتى 650 كيلو وات في الشهر تتمتع بالدعم.


وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن»، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء أمس الاثنين، أن الشريحة التي تستهلك ما يزيد عن 650 كيلو وات وحتى 1000 كيلو، تحاسب بـ128 قرشًا للكيلو الواحد.


وذكر أن الشريحة التي تستهلك ما يزيد عن 1000 كيلو وات في الشهر، تحاسب بـ145 قرشًا للكيلو الواحد، قائلًا إن المواطنين الذين يستهلكون 650 كيلو وات، يتم تقسيم محاسبتهم وفقًا لـ3 شرائح.


وتابع متحدث الكهرباء: «أول 200 كيلو، المحاسبة تكون بـ77 قرشًا، وفي الـ105 كيلو التالية المحاسبة بـ106 قروش، والـ300 كيلو التالية تكون بسعر أعلى قليلًا، وصولًا للـ650 كيلو».


ونوه إلى أن تخطي استهلاك الـ650 كيلو بكيلو واحد يفرق في الفاتورة بقيمة 150 جنيهًا، وتخطي استهلاك الـ1000 كيلو، يفرق بقيمة 250 جنيهًا، قائلًا: «من المهم إن الواحد حسب الميزانية ويرشد الاستهلاك بحيث لا يتخطى 650 كم ويكون بعيدًا عن الدعم».