جريدة الديار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 04:25 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يُقرر إيقاف وإغلاق نشاط 10 شركات إلحاق عمالة مصرية بالخارج لمخالفتها أحكام القانون البنك الأهلي والـ (CIB) يوقعان تمويلاً مشتركاً لمشروع ”بيوردايف” لإنتاج المواد الكيماوية نداء وطني للمشاركة: ”إنزل شارك.. صوتك مهم” يدعو للمشاركة في إنتخابات مجلس النواب محكمة تابعة للاحتلال تمدد اعتقال المدعية العسكرية 3 أيام طلاب ومستوطنون يهود يقتحمون المسجد الأقصى بتكلفة 55 مليون جنيه.. تنفيذ أعمال رصف طريق الخيري بسطرة بدمنهور بطول 7 كم صور الأقمار الصناعية تكشف رعبا يحدث في السودان.. مذابح ومقابر جماعية مرصد الأزهر: إسرائيل دمرت 95% من مدارس غزة.. وندعو المجتمع الدولي لإعادة تعمير قطاع التعليم الأوراق المطلوبة للتعاقد على الغاز الطبيعي بعد انتشار متحور جديد بالماشية.. هل اللحوم في الأسواق آمنة؟ رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية قيرغيزستان محافظ الدقهلية: بدء المرحلة الثانية من حملة التوعية والتواصل المجتمعي ”نظافة محافظتنا .. أكيد مسؤوليتنا”

مستشار الرئيس: دراسة إضافة اختيار التبرع بالأعضاء على بطاقة الرقم القومي

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية:" تحدثت مع الرئيس عبد الفتاح السيسي عن إمكانية إضافة خانة في بطاقة الرقم القومي للمواطنين الراغبين في التبرع بالأعضاء".

وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “يحدث في مصر” الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر بقناة “إم بي سي مصر” أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بالفعل الجهات المعنية بدراسة تطبيق إضافة اختيار التبرع بالأعضاء على بطاقة الرقم القومي.

ولفت: في حالة تطبيق إضافة اختيار التبرع بالأعضاء على بطاقة الرقم القومي سيكون من حق أسرة المتوفي أن تتراجع عن قراره بعد وفاته وترفض نقل أعضاء المتوفي، كما يمكن للشخص أن يعود ويلغي قراره.

وتابع: زراعة الأعضاء مرتبط بالكثير من الأمور علي رأسها العادات والتقاليد المصرية وأيضا بالعواطف في حالات الوفيات.