جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:02 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تحقق في واقعة الاعتداء على عمال الرصف في سوهاج: إزالة المخالفات واستكمال الأعمال مدير مدرسة دمنهور الفنية بنات: تكريم الطالبات يعكس حرصنا على دعم المواهب والتنافس الإبداعي المشرف على ”القومي للإعاقة” تبحث سُبل دمج ذوي الإعاقة مع وفد من نادي هليوبوليس تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية كارنيهات مزيفة وابتزاز: الداخلية تضبط شخصين انتحلا صفات رسمية في القاهرة والجيزة

وزير الرياضة يكشف تفاصيل الملف المصري لاستضافة أولمبياد 2036

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

كشف الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن موافقة الرئيس عبدالفتاح السيسي على تقدم مصر لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية 2036، لافتا إلى لقاء الرئيس السيسي اليوم بتوماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية.


وأضاف الوزير، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، عبر برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن رئيس اللجنة الأولمبية أشاد بحجم الإنجاز الذي يتم في مصر، كذلك شبكة الطرق التي قامت بها الدولة المصرية في عهد الرئيس السيسي، موضحا أن رئيس اللجنة الأولمبية الدولية قام بجولة تفقدية في مدينة مصر الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، قائلا: «توماس باخ قال إن كل ما يحدث في مصر مذهل».


وقال الوزير، إن مصر تملك مدينة مصر الأولمبية وتم إنشاؤها على أمستوى، مؤكدا أن سيتم تطوير استاد برج العرب ومجمع الصالات ليكون على أعلى مستوى.


وأشار وزير الشباب والرياضة، إلى أنه سيتم تطوير الملاعب في برج العرب ودراسة إنشاء مدينة أولمبية والهدف هو أن تكون مصر مركزا للبطولات الأولمبية.


ونوه وزير الشباب والرياضة، بأن زيارة توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية تعد زيارة تاريخية، مشددا على أن مصر تجهز لاستضافة كل البطولات الدولية.