جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:14 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

وزير الصحة يترأس الاجتماع الأول لمجلس مراقبة عمليات الدم

ترأس الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، الاجتماع الأول لمجلس مراقبة عمليات الدم، لمناقشة أطر تنظيم آليات العمل وفقًا لقانون رقم 8 لسنة 2021 بشأن تنظيم عمليات الدم وتجميع البلازما الصادر في منتصف أبريل 2021، ولائحته التنفيذية الصادرة بموجب قرار رئيس مجلس الوزراء.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير وجه بسرعة تشكيل لجنة داخلية من أعضاء المجلس وتحديد اختصاصاتها لإعداد اللائحة الداخلية لنظام العمل.

وأشار "عبدالغفار"، إلى ان الاجتماع تناول استعراض تشكيل لجنة لتفعيل منظومة إلكترونيًا لربط جميع مراكز عمليات الدم التابعة لمختلف الجهات إلكترونيًا، بهدف المتابعة الدقيقة للمنصرف والمخزون من الدم ومشتقاته، حيث أكد الوزير أن حوكمة عمليات الدم تساهم في ضمان الاستخدام الأمثل له.

وتابع "عبدالغفار" أن الاجتماع ناقش المعايير القومية لنقل الدم، حيث وجه الوزير بتشكيل لجنة علمية لتطبيق تلك المعايير وتعميمها، بما يضمن توحيد أسلوب وطريقة العمل في جميع مراكز نقل الدم.

وأضاف "عبدالغفار" أن الاجتماع ناقش أيضًا آليات توفير خدمات نقل الدم للقطاع الحكومي و الخاص، ومقترحات لتوحيد أسعار تلك الخدمات.