جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 10:50 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

مناقصة عالمية لتنفيذ الربط السككي بين أسوان والخرطوم

تطرح وزارة النقل مناقصة عالمية للمكاتب الاستشارية بشأن تجهيز دراسات جدوى تنفيذ مشروع الربط السككي بين دولتي مصر والسودان بتكلفة 5 مليارات جنيه.

مصدر مسؤول قال إن وزارة النقل حصلت على منحة من الصندوق الكويتي للتنمية بمبلغ 750 ألف دينار كويتي لتمويل دراسات جدوي تنفيذ هذا المشروع.

وأضاف أن سيتم الاستقرار على العرض الفائز مطلع 2023، موضحا أن الدراسة تتضمن تحديد الجدوى الفنية والاقتصادية والمالية للمشروع، والمردود البيئي والاجتماعي، وكذلك مراجعة الدراسات السابقة بشأن شبكتي السكك الحديدية.

يأتي ذلك إضافة إلى دراسة المسارات المتاحة، وتحديد مكونات المشروع بما فيها شبكات السكة الحديدية وأنظمة الإشارة والاتصالات وأنظمة القوى الكهربائية والمنشآت المساندة، وموقع المحطة التبادلية، وإعداد التصاميم الأولية، وتقدير تكلفة المشروع.

وذكر المصدر أن المسار المبدئي لتنفيذ المشروع سيكون من أسوان إلى أبوسمبل بطول 285 كيلومتراً كمرحلة أولى، على أن يتم الربط بين أبوسمبل ووادي حلفا بالسودان في المرحلة الثانية بطول 80 كيلومتراً، ثم يمتد بعد ذلك إلى أبوحمد بطول 350 كيلومتراً، وأخيرًا الخرطوم مروراً بعطبرة بطول 500 كيلومتر.

وتعكف وزارة النقل على تنفيذ مشروعات لتطوير قطاع السكة الحديديه بواقع 225 مليار جنيه حتى عام 2024 المقبل.