جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:25 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة وسط المرضى وذويهم بالمعهد الطبي القومي بدمنهور.. وتوجيهات عاجلة بشأن الحالات الحرجة تقارير صحفية: قطر مرشحة لاستضافة السوبر المصري رواتب تصل 40 ألف جنيه.. طريقة التقديم على وظائف الضبعة النووية بريطانيا تحذر أمام الأمم المتحدة من تصاعد تهديدات التضليل الإعلامي باحث: الإخوان تستهدف خلق فجوة بين المواطن والدولة عبر الشائعات هل تعدد القراءات القرآنية دليل على اختلاف القرآن؟ «غرينبيس» تطالب بتسريع الانتقال العادل للطاقة وتوفير تمويل مناخي عادل لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في (كوب 31) الأرصاد : انخفاض الحرارة غدا 3 درجات.. وأجواء أقرب للشتاء اعتبارا من الجمعة الاستغناء عن معلمي الحصة بمدارس ههيا بالشرقية رغم تألقه مع الفراعنة.. لماذا خرج محمد صلاح من حسابات أفضل لاعب في إفريقيا؟ ليس فيروسًا غامضًا.. «الصحة» تكشف حقيقة إصابات إسنا بالأقصر وتوضح موعد انحسار العدوى الأرصاد: طقس مائل للحرارة نهارًا وبارد ليلًا غدًا.. وأمطار متفاوتة الشدة على السواحل الشمالية

انطلاق مؤتمر اتحاد الصحفيين العرب بمشاركة 18 دولة

عقد اتحاد الصحفيين العرب، مؤتمره الـ 14، اليوم الثلاثاء، وذلك في مقره الدائم بالقاهرة، تحت رعاية رئيس الجمهورية، الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومن المقرر أن تتواصل أعمال المؤتمر على مدار يومين، وذلك بمشاركة 19 نقابة وهيئة وجمعية للصحفيين من 18 دولة عربية.

وشهد المؤتمر حضور عدد كبير من كبار الصحفيين وعلى رأسهم، الكاتب الصحفي ضياء رشوان نقيب الصحفيين، والكاتب الصحفي كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام وغيرهم، وينعقد المؤتمر العام كل 4 سنوات بحضور وفد يضم 4 أعضاء من كل دولة عربية، بالإضافة إلى أعضاء الأمانة العامة الـ 15.

وشدد ضياء رشوان، نقيب الصحفيين، خلال حضوره المؤتمر العام، على ضرورة اتحاد الصحفيين العرب واجتهادهم لإنجاز وإخراج وعرض مشروع الإصلاح على جميع الهيئات والنقابات والاتحادات وهيئات الصحافة، لافتًا إلى اقتراحه بضرورة عقد جلسات استماع في إطار هذا المشروع بهدف الاستماع لجميع النقابات والجمعيات للاستفادة من جميع الآراء للارتقاء بمهنة الصحافة.

كما عقد المؤتمر العام، لمناقشة خطة عمل الاتحاد خلال السنوات القادمة، واختيار أمانة عامة جديدة وكيفية مواجهة الآثار شديدة السلبية على الصحافة العربية والعالمية التي سببتها أزمة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية، وقيام الاتحاد بدوره الفاعل دفاعا عن حرية وقضايا الصحفيين والصحافة والقضايا العربية في مواجهه الأكاذيب والشائعات التي تحيط بوطننا العربي.