جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 06:23 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاجتماع الدوري لوزير الكهرباء مع قيادات القطاع: مناقشة خطط التشغيل والصيانة تفاصيل ما جاء في زيارة محافظ البحيرة المفاجئة لمستشفى كوم حمادة بدء إمرار المياه بالمجرى الدائم لترعة الإبراهيمية” صور ” الغاز الأذربيجاني يسهم في تحسين التغذية الكهربائية في سوريا الدكتور عمرو عادل عبد العال يتفقد المرافق الصحية في شمال سيناء مصر تؤكد التزامها الثابت تجاه القضية الفلسطينية المحافظ يؤكد انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري ”العدل” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ المحافظ يتابع فعاليات مشروع فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة حريق في مركب رحلات نيلية بكورنيش رشيد: الحماية المدنية تنقذ الموقف فى اجتماع التعاون الزراعى بالبحيرة: التشديد على الرقابة والمتابعة المستمرة للجمعيات الزراعية محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس

هل يجوز حجز مريض الإدمان رغم رفضه للعلاج؟

أكدت الأمانة العامة للصحة النفسية أنه لا يجوز حجز مريض الإدمان في حالة أنه يرفض العلاج وذلك وفقا لقانون رعاية المريض النفسي رقم ٧١ لسنة ٢٠٠٩ وتعديلاته لسنة ٢٠٢١.

وأوضحت الأمانة العامة للصحة النفسية انها الكيان المركزي التابع لوزارة الصحة والسكان والمنوط به تقديم خدمات الصحة النفسية وعلاج الإدمان عبر المستشفيات والمراكز التابعة لها في ١٦ محافظة مصرية والبالغ عددها ٢٣ مستشفى ومركز لعلاج الإدمان، ٦ منها في القاهرة الكبرى هى: العباسية والخانكة وحلوان ومصر الجديدة وبنها وامبابة.

وكذلك سبع مستشفيات ومراكز بقطاع الدلتا هى: طنطا وشبراقاص بالغربية وشبين الكوم وميت سراج بالمنوفية والعزازي بالشرقية ودميرة بالدقهلية ومركز فرانكو بازاليا في البحيرة، وست مستشفيات بقطاع الصعيد هى: بني سويف والمنيا وأسيوط وعلوان وسوهاج وأسوان.

بالإضافة إلى أربع مستشفيات في المناطق الساحلية وهي مستشفى المعمورة ومركز عباس حلمي بمحافظة الإسكندرية، ومستشفى بورسعيد، ومركز العزيمة بالغردقة.

يذكر أن الأمانة العامة للصحة النفسية تبذل قصارى جهدها برعاية ودعم وزارة الصحة والسكان في تقديم خدمات الصحة النفسية وعلاج الإدمان عبر مستشفياتها، وكذلك خدمة الخط الساخن المجانية للاستشارات والاستفسارات والدعم النفسي للجمهور ٢٤ ساعة جميع أيام الأسبوع على الرقم: 16328.