جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 04:04 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حبس المتهمين بقتل تاجر ماشية والشروع في قتل نجله بدمنهور موعد أول يوم رمضان 2026 وزير التعليم: بناء مدارس جديدة وتطوير القديمة في المناطق الريفية والمحرومة أمطار غزيرة.. تحذير عاجل من الأرصاد للمواطنين (فيديو) مدبولي: صحة المواطن على رأس أولويات الدولة وشراكتنا مع إيني ترجمة حقيقية لذلك بعد مد المهلة.. آخر موعد للتصالح في مخالفات البناء وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية مصر تستعد لإطلاق سيارات ملاكي محلية الصنع في الربع الأول من 2026 وزير البترول: قطاع البترول يتحول من التراجع إلى الاستقرار والزيادة التدريجية في الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تتابع أداء 10 مراكز تكنولوجية بأسيوط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية: جاهزية كاملة للمقرات الانتخابية داخل مراكز الشباب إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير

الانتهاء من إعداد الأحوزة العمرانية لمدن وقرى دمياط

استقبلت اليوم الدكتورة منال ميخائيل، محافظ دمياط؛ وفد الهيئة العامة للتخطيط العمراني برئاسة المهندس علاء الدين عبد الفتاح رئيس مجلس إدارة الهيئة والوفد المرافق له، لعرض النتائج النهائية لتدقيق مواقع التجمعات العمرانية التابعة لمحافظة دمياط.

شهد الاجتماع استعراض جهود الهيئة العامة للتخطيط العمراني، التي استمرت على مدار عِدة أشهر، لضبط منظومة البيانات المكانية، من خلال تقديم الدعم الفني للمحافظة في رصد وتوثيق الحصر العمراني لكامل التجمعات العمرانية الواردة ببيان التنمية المحلية ضمن التقسيم الإداري للمحافظة، والتي هدفت في المقام الأول إلى الاستدلال على التجمعات العمرانية الواردة ببيان التنمية المحلية 2018، ولم يتم إعداد حيز عمراني لها.

وفي هذا الإطار؛ تم الاستدلال على جميع التجمعات بالمحافظة، وتوثيقها على خرائط حصر مُحدثة، كما تم الانتهاء من إعداد واعتماد الأحوزة العمرانيه لها واعتمادها من اللجنة الدائمة لاعتماد الأحوزة العمرانية بإجمالي 10 مدن، عدد 80 قرية، وعدد 505 عزبة، لتصبح محافظة دمياط أول محافظة تصل نسبه اعتماد أحوزتها العمرانيه 100%.

كما تم إطلاق أول منصة رقمية تشاركية مع محافظة دمياط، والتي تهدف إلى متابعة موقف اعتماد المخططات الاستراتيجية العامة والأحوزة العمرانية لقرى وتوابع محافظة دمياط، تسهيلًا للتواصل وإنجاز الأعمال.

يذكر أن هناك توجيهات من الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بسرعة إعداد الأحوزة العمرانية لكافة التجمعات على مستوى الجمهورية، وانطلاقًا من دور الهيئة في هذا الشأن، وطبقًا لأحكام قانون البناء وتعديلاته.