جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 03:21 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعليم دمياط تصدر تنويه هام بخصوص عدم صحة نقل وكيل الوزارة محافظ السويس يوجه بمتابعة الاحياء لاعمال رفع كفاءة النظافة وتطوير الميادين حملة مُكبرة لرفع الإشغالات ورفع كفاءة النظافة وإنارة طريق 21 ومدخل الاستيراد بالشوبك الشرقي بالصف جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة إرشادية للمزارعين حول التغيرات المناخية وترشيد استخدام الأسمدة ضمن مبادرة ”حياة كريمة” مها بسطاوي تكتب: ”كل متوقع آت”... لكن الحياة لا تأتي دائمًا كما نرسمها محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري للتفتيش على المحلات وضبط 3 أطنان عينات لحوم ودواجن طلاب التربية العسكرية بجامعة المنصورة يتبرعون بـ75 كيس دم لصالح مستشفى المنصورة الجامعي صرف الإسكندرية تنقل تجربتها الرائدة في التحول الرقمي إلى شركة المياه وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق أول مجلة علمية محكمة متخصصة في أبحاث وأوراق سياسات التنمية المحلية والبيئة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جاهزية منظومة النظام الرقمي المتكامل لتقييم الأثر البيئي جامعة المنصورة الأهلية تواصل فعاليات المعسكر الطلابي للفوج الثاني (طالبات) ببرنامج متنوع يجمع بين الثقافة والرياضة وزير التموين يلتقي رئيس الشعبة العامة للمخابز لمتابعة انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة واستعدادات تطبيق منظومة الخصم المباشر

ماذا قالت ”الاتحاد” الإماراتية عن مصر في ذكرى الاحتفال بالعلاقات بين البلدين؟

الإمارات ومصر
الإمارات ومصر

أكدت صحيفة الاتحاد الإماراتية أن مصر ستبقى الرابط والظهر والكنز ، مشيرة إلى أن الاحتفالات بالذكرى الخمسين لتأسيس العلاقات بين البلدين ما هي إلا رسالة للجميع بأن مستقبل البلدين هو على الصعيد الاقتصادي.

الإمارات ومصر

وأشارت الصحيفة ، في افتتاحيتها الصادرة اليوم الجمعة ، تحت عنوان "الإمارات ومصر .. دور قيادي" – إلى أن العلاقات بين البلدين شهدت خلال الخمسين عامًا الماضية نموًا وتطورًا وتوطيدًا. نشأت بسبب عمق الروابط ووحدة الهدف والمصير ، والإيمان المطلق بأهمية هذه العلاقات وانعكاسها على أمن واستقرار المنطقة، تنشيط الاقتصاد وإحداث التنمية وتطوير مجالاته ومواكبة التطورات العلمية والتقنية واستثمارها لخدمة الشعب.

حجم الإنجاز الاقتصادي

وأشارت الصحيفة إلى أن مصر والإمارات لهما دور ريادي في قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي والشيخ محمد بن زايد آل نهيان تجاه العديد من القضايا في المنطقة والعالم ، مشيرة إلى أن البلدين يعملان على مضاعفة، حجم الإنجاز الاقتصادي والاستثماري والصناعي ، والسعي إلى ترسيخ جوانب رؤيتهم المشتركة في استثمار الفرص المتاحة، تعميق وتسريع التنمية في كلا البلدين ، والتي من خلالها يمكن ضمان مستقبل أكثر ازدهاراً للشعبين الشقيقين والأجيال القادمة.

مواجهة التحديات العالمية

واختتمت الصحيفة ، مؤكدة أن العلاقات الثنائية المتميزة والشراكة الاستراتيجية خلال الخمسين عاما الماضية تجسد إجماع البلدين على البحث عن حلول للنزاعات والأزمات السياسية المختلفة ومواجهة التحديات العالمية ، انطلاقا من رؤية مشتركة تحفز العمل الجماعي. ويعتبر بشكل شامل لصالح البشرية جمعاء.