جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:21 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030)

قبل كوب 27 بيومين.. تشارلز ينظم حدثا حول المناخ

الملك تشارلز الثالث ملك بريطانيا
الملك تشارلز الثالث ملك بريطانيا

قرر الملك تشارلز الثالث ملك بريطانيا، إقامة فاعلية حول قضايا المناخ، وذلك بالتزامن مع إنطلاق قمة كوب 27 للمناخ في شرم الشيخ، وجاء هذا بعدما أعلن بشكل رسمي عدم حضوره للقمة في مصر.

وجاء قرار الملك تشارلز الثالث، بعد نصيحة من قبل الحكومة البريطانية بعدم الحضور، وعلى إثر ذلك فقد أعلن اليوم أنه سيقيم حفل استقبال قبل قمة المناخ "كوب 27" الشهر المقبل.

ومن جانبه فقد كشف قصر باكنجهام من خلال بيان رسمي له، إن الحدث الذي سيقام سيتم يوم 4 نوفمبر المقبل، سيجمع أكثر من 200 من قادة الأعمال الدوليين وصناع القرار والمنظمات غير الحكومية.

ويشار إلى أن يأتي الاستقبال الملكي قبل يومين من انطلاق القمة في مدينة شرم الشيخ المصرية، فيما أوضح قصر باكنجهام أن الحدث كان إيذانا بنهاية استضافة المملكة المتحدة لقمة "كوب 26".

وعلى جانب آخر فقد أفاد مجلس الوزراء البريطاني في بيان سابق له، أن الملك لن يذهب إلى شرم الشيخ بعد أن نصحته الحكومة البريطانية السابقة بقيادة ليز ترأس بأن هذا ليس "الحدث المناسب" لحضوره.

كما أوضح مجلس الوزراء البريطاني، أن رئيس الوزراء البريطاني الجديد ريشي سوناك قرر عدم الذهاب، وركز بدلا من ذلك على القضايا المحلية.

ومن جانبه فقد أكد ألوك شارما، وزير "كوب 26" البريطاني إنه "يشعر بخيبة أمل كبيرة لأن رئيس الوزراء لن يحضر"، مضيفا أن الحضور سيرسل إشارة حول "التزام المملكة المتحدة المتجدد بشأن هذه القضية"، وذلك خلال تصريحات له لصحيفة "صنداي تايمز".

ويذكر أن مدينة شرم الشيخ تستضيف قمة المناخ كوب 27، المقرر إقامته خلال الفترة من 6 نوفمبر إلى 18 نوفمبر المقبل، وسط حضور واسع من زعماء العالم.