جريدة الديار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 04:30 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه 6 أشهر.. الغرفة التجارية تكشف تفاصيل مبادرة خفض أسعار السلع نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (11 : 17 سبتمبر 2026) الخط الأصفر يشعل الأوضاع.. جيش الاحتلال يطالب نظيره اللبناني بالانسحاب من دير ميماس من برشلونة إلى منتخب مصر.. حمزة عبد الكريم يدخل حسابات الإعلام الإسباني الإفتاء: لهذا السبب اختلف العلماء في تحديد ساعة الإجابة يوم الجمعة باكستان.. مقتل 17 شخصا وإصابة 40 في تفجير مسجد أثناء صلاة الجمعة قائمة أسعار السلع الأساسية.. المكرونة والعدس والبيض في آخر تحديث

”الإمارات دبي الوطني مصر” يرفع الفائدة على شهادتي ادخار

قرر بنك الإمارات دبي الوطني مصر رفع سعر الفائدة 2% على شهادتي ادخار وهي الشهادة الثلاثية ذات أجل 3 سنوات، والرباعية ذات أجل 4 سنوات، وذلك تزامنا مع رفع البنوك أسعار العائد على بعض الأوعية الادخارية.

وأوضح البنك، على موقعه الإلكتروني، أن سعر الفائدة على الشهادة الثلاثية ارتفع من 13% إلى 15% سنويا، ويصرف العائد شهريا، ويبدأ شراؤها من أول ألف جنيه كحد أدنى.

كما زاد سعر الفائدة على الشهادة الرباعية إلى 16% بدلا من 14% سنويا، ويصرف العائد شهريا، ولكن يبدأ شراؤها من أول 100 ألف جنيه ثم مضاعفات الـ 10 آلاف جنيه، بحسب موقع البنك.

ويتيح البنك إمكانية الاسترجاع الكامل للشهادة بعد 6 شهور فقط من تاريخ الإصدار، وكذلك الاقتراض بضمانها.

كانت بعض البنوك أعلنت رفع سعر الفائدة على الشهادات الثلاثية لتصل إلى 17.25% مثل الأهلي المصري ومصر والقاهرة وQNB والعربي الأفريقي الدولي، والزراعي المصري.

كما رفعت بنوك أخرى سعر الفائدة على الشهادات مثل البنك التجاري الدولي، ولا تزال مجموعة ثالثة تدرس زيادة الفائدة.

وجاءت تحركات البنوك برفع سعر الفائدة على الشهادات بعد قرار البنك المركزي برفع سعر الفائدة 2% في اجتماع استثنائي يوم الخميس 27 أكتوبر لكبح جماح التضخم ليسجل متوسط سعر الفائدة لدى البنك المركزي (الكوريدور) 13.25% للإيداع، و14.25% للإقراض.