جريدة الديار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 11:23 صـ 21 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل زيارة محافظ الدقهلية المفاجئة لمستشفى أجا المركزي ”مرزوق” يثبت انه رجل خارج إطار الروتين والركاكة .. محافظ الدقهلية يتفقد المركز التكنولوجي بديوان مركز ومدينة أجا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع رئيس غرفة الصناعات الكيماوية تعزيز صناعة تدوير المخلفات والاستفادة من الحمأة حالة الطقس المتوقعة اليوم الأربعاء ”القاضي المزيف” يكشف أخطر اعترافاته.. خدع أمًا بزواج ابنتها واستولى على 260 ألف جنيه وآيفون كلية تمريض جامعة دمنهور تنظم ندوة توعوية حول ”الإدمان الإلكتروني” ضمن ”بداية جديدة لبناء الإنسان المصري كلاكيت زي كل مرة .. خروج البوجي الأمامي لجرار أحد قطارات البضائع عن القضبان رئيس جامعة المنصورة يصدر قرارات بتسيير أعمال عدد من وكلاء الكليات وزارة الخارجية المصرية تعلن حركة واسعة لتعيين نواب مساعدي الوزير وقيادات جديدة بالوزارة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يشارك في ندوة توعوية لسيدات الجيزة عن حقوقهن الاجتماعية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد مراسم إفتتاح وتسليم معدات حديثة لدعم قدرات معامل الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية

نائب محافظ البحيرة تفتتح مدرسة أبو حمص الثانوية الزراعية.. صور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكد الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة على أهمية المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة ومبادرة اتحضر للأخضر والتى تستهدف نشر الوعى البيئى و توعية المواطنين بأهمية الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية من خلال تغيير السلوكيات وحث المواطنين على المشاركة في الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية والتى تاتين بالتزامن مع مؤتمر المناخ Cop27 والذى تستضيفه مصر حاليا بحضور 197 دولة من أجل مواجهة التغيرات المناخية التي تهدد الحياة على الكرة الأرضية.

جاء ذلك خلال افتتاح دكتوره نهال بلبع لمدرسة أبو حمص الثانوية الزراعيه ضمن مشروعات "حياه كريمه " الجارى تنفيذها بنطاق مركز أبو حمص بحضور اللواء مدحت الزغد رئيس مركز ومدينة أبو حمص و يوسف الديب وكيل وزاره التربيه والتعليم.

وكذا متابعة فعاليات مبادرة السيد الرئيس "اتحضر للأخضر" حيث قامت بزراعه شجره بالمدرسة انطلاقا لزراعه 3000 شجره ضمن 10 آلاف شجرة تبرع من أحد رجال الأعمال مقرر استلامهم ليتم توزيعهم على مدارس أبو حمص خلال الفترة القادمة.

ووجهت نائب المحافظ الشكر للمتبرع مؤكده أن محافظة البحيرة شهدت زراعه اكثر من 50 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة.

ثم قامت د نهال بلبع بتفقد المدرسة والمقامة على مساحه 875 م2 بتكلفة إجمالية 4 مليون و500 ألف جنيه، وهى عباره عن دور أرضى و4 أدوار علويه بإجمالى عدد 9 فصول ومعمل حاسب آلي ومعمل للكيمياء ومسرح ومكتبه وحجرة مدرسين وحجرة أخصائي وحجرة مجالات وحجرة طبيب.

والتقت نائب المحافظ بعدد من طلاب المدرسة وأكدت على دورهم الهام فى زراعه تلك الأشجار ورعايتها للحفاظ على البيئة والمظهر الجمالى والحضارى للمدرسه.

كما قامت بتفقد فصول المدرسة والمعامل واستمعت لشرح حول تطبيق نظم السلامة والصحة المهنية بالمعامل والمخازن.

كما تابعت شرح بأحد الفصول عن الزواج فى الاسلام حيث أشارت إلى برنامج مودة الذى اطلقته وزارة التضامن الإجتماعي للمقبلين على الزواج والذى يتناول الزواج من المنظور الدينى والمجتمعى والسيكولوجى.

وخلال جولتها تابعت نائب المحافظ أدوات الحماية المدنية الموجودة بالمدرسة وطرق التدريب عليها وكيفية استخدامها، كما تفقدت حجرة الطبيب للتأكد من توافر كافه المستلزمات بها.

وفى نهاية جولتها تفقدت د نهال بلبع مركز شباب القروى المجاور للمدرسة ووجهت بعمل الصيانة البسيطة للمركز.

هذا وقد أشادت دكتورة نهال بلبع بحجم الأعمال والمشروعات القوميه الجارى تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتى تستهدف إحداث تنمية مستدامة للفئة الأكثر احتياجا، وتحقيق تنمية شاملة بقرى الريف المصري وتمكينها من الحصول على الخدمات الأساسية، بما يتناسب مع المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية

وأشار الى جهود المحافظة فى العمل على تطوير والإرتقاء بالمنظومة التعليمية وإنشاء المدارس الجديدة لتقديم خدمات تعليمية جيدة للطلاب .

وأكدت أن التعليم الفنى يمثل قاطرة التنمية ودعامة هامة من دعامات منظومة التعليم بجميع تخصصاته ( الصناعية_ الزراعية _التجارية _الفندقية) لما يمتلكه من كوادر فنية مدربه يحتاجها سوق العمل.

حضر الجولة حمدى سلام مدير إدارة ابو حمص التعليمية والمهندس عبد الله ابو دنيا احد رجال الأعمال.