جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 04:41 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

بلاغ للنائب العام لمنع حسن شاكوش من الغناء بكأس العالم

أرشيف
أرشيف

أكد محمود حجاج مؤسس شركة انترناشونال للعلاقات العامة والإعلام عن اختيار مؤدي المهرجانات حسن شاكوش للغناء في حفل غنائي ضمن الفعاليات الفنية ببطولة كأس العالم قطر 2022 ، ويعتبر ذلك تمثيل مباشر لجمهورية مصر العربية في حدث رياضي عالمي يتابعه لحظة بلحظة وسائل الإعلام المحلية والدولية مما يعكس ثقافة وهوية الدولة المصرية أمام العالم بشكل يسئ لنا جميعاً ويصدر صورة سيئة عن هوية الدولة المصرية المعروفة على مر التاريخ انها مصدر للثقافة والفنون والقوة الناعمة.

ولذلك من الغريب أن يتم اختيار نموذج صنع حالة من الجدل سواء فى التحاقه بالنقابة أو بسبب أعماله على مدار الفترات السابقة لتمثيل الهوية المصرية فى ظل وجود نماذج أخرى كثيرة لها تأثيرها المحلى والدولي .

لذلك قررنا إطلاق حملة " سفراء" هدفها ان يكون هناك معايير واضحة تتناسب مع قيمة وقوة الهوية المصرية من قبل الجهات المسئولة والنقابات المعنية لأي عمل فني او حفل او تمثيل للدولة المصرية خارج البلاد .

وفي نفس السياق تقدم الأستاذ أشرف السمري المستشار القانوني لمبادرة (1000 كاتب) ومؤسسها محمود حجاج ببلاغ للنائب العام يحمل رقم 53941 لسنة 2022 .

وأوضح المستشار القانوني اشرف السمري، ان تقديم البلاغ يأتى فى إطار دور الواجب الوطني تجاه الوطن لحماية وسلامة مجتمعه وعاداته وتقاليده الرصينة ووجوب أن يكون تمثيله خارجيا او داخليا فى صورة حقيقية وليس وفق ظواهر تولد ثم تموت مع الايام ،وان مثل هذه الأفعال قد تمثل مساسا بأمن وسلامة المجتمع وبناءه مما قد يشكل جرائم ماسة بامن البلاد من الخارج او الداخل معاقب عليه وفقا لاحكام قانون العقوبات المصرى وهو أمر معروض على سيادة النائب العام باعتباره ممثلا للمجتمع اجمع.

على جانب اخر اكد محمود حجاج مؤسس مبادرة ألف كاتب ان المبادرة قدمت خلال الفترات السابقة كثير من الفعاليات والانشطة لدعم الثقافة والفنون والقوة الناعمة والإعلام والملكية الفكرية والارتقاء بالذوق العام، وذلك تحت مظلة واحدة المشروع الوطني الشبابي للفنون ونفذنا من أجندة أعماله ملتقى القوة الناعمة للسلام العالمي فى دورته الأولى والثانية ومؤتمر القوة الناعمة لمكافحة الإرهاب والتطرف، وملتقى سفراء مصر يجتمعون من أجل الشباب وحملة الرياضة من أجل السلام وحملة اقلب البيت استديو لدعم الشباب المبدعين في تداعيات أزمة كورونا واشار ان كل ذلك لدعم وتعزيز الثقافة والفنون ومواجهة كل من يحاول المساس بالهوية المصرية.