جريدة الديار
الأحد 15 مارس 2026 06:03 صـ 27 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لا تصدقوا مزاعم وكذب الكيان الإسرائيلي المحتل فالحقائق توضح ان اسرائيل تحت ويلات الجمر والنيران الأجهزة الأمنية تضبط شخص قام بالنصب علي مجموعة من الناس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب تناقش تعديل قانون 73 لسنة 2021 لمواجهة أخطاء فصل الموظفين متابعة محافظ دمياط لجهود إزالة التعديات على أملاك الدولة و البناء المخالف بعدد من مدن المحافظة محافظ الجيزة يتفقد حالة النظافة والإشغالات بنفق الفكهانية وعثمان محرم وشوارع العمرانية والطالبية التعامل مع عمود كهرباء سقط بسبب سوء الطقس بطريق شبراخيت الرحمانية بالبحيرة ”خلال افطار الأسرة المصرية” الرئيس السيسي: رفع أسعار الوقود كان إجراء حتمي لتفادي خيارات أشد قسوة إنتحار فتاة شنقًا في كوم حمادة بالبحيرة شوف حجزك.. الإسكان تبدأ تخصيص وحدات الاسكان للموظفين بالعاصمة الادارية الجديدة انقلاب تروسيكل في البحيرة: 6 إصابات بكسور وجروح متفرقة تقارير : مجتبى خامنئي في غيبوبة وقد لا يعلم باندلاع الحرب أو توليه منصب المرشد الإيراني تحذير شديد اللهجة.. الحرس الثوري يطلب إخلاء جميع المراكز الصناعية الأمريكية في المنطقة

وزير الصحة يبحث رفع كفاءة المنظومة الطبية مع «نورث وسترن» الأمريكية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع وفد من جامعة نورث وسترن الأمريكية، يضم الدكتور ويليام جراديشار رئيس قسم الأورام بكلية الطب، والسيدة جيسيكا موريسي الرئيس التنفيذي للتنمية العالمية والمدير الإداري للعلاقات الدولية بالجامعة، وذلك لبحث سبل التعاون في إطلاق دبلومة تعليمية للأطباء في تخصص الأورام.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير، أكد أن هذه الدبلومة تساهم بدورً أساسي برفع كفاءة الفرق الطبية، حيث تُعد الأولى من نوعها في أفريقيا والشرق الأوسط، وتتضمن أكثر من 100 محاضرة يُلقيها خبراء متميزين من مستشفى نورث وسترن، في تخصصات (الأشعة، التحاليل المعملية، الجراحة، علاج الأورام، العلاج الإشعاعي)، موضحًا أن هذه الدورات التدريبية تعقد 3 مرات سنويًا، وذلك لمدة 3 سنوات.

وأوضح «عبدالغفار» أن الاجتماع تناول بحث تطوير مهارات الطواقم الطبية بمستشفيات وزارة الصحة في مجال صحة المرأة، وعلاج الأورام، بما يساهم في رفع كفاءة الكوادر البشرية، وضمان حصول المرضى على أفضل خدمة طبية.

وتابع «عبدالغفار» أن الجانبين ناقشا تقديم دورات تعليمية افتراضية وتفاعلية عبر المنصة الإلكترونية للتعليم الطبي بوزارة الصحة والسكان، منوها إلى أن الوزير أكد أهمية تحديث برامج الدورات التعليمية.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الجانبين ناقشا التعاون في تدريب فرق التمريض، لاكتساب مهارات علمية وعملية، ورفع كفاءة الفرق الطبية من العاملين بالقطاع الصحي، في إطار الارتقاء بالمنظومة.