جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 09:46 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين سيارة مجهولة تدهس رجلًا ببنها وتفر هاربة .. مأساة قبل السحور خبير اقتصادي: خطاب الرئيس السيسي كشف عن رسائل اقتصادية هامة تعكس حرصه على تخفيف الأعباء على المواطنين الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة

إنقاذ شاب من الموت بعد تعرضه للدغة ثعبان بالبحيرة

جانب من الصحة البحيرة
جانب من الصحة البحيرة

نجح الفريق الطبي بمستشفى إيتاى البارود المركزى فى البحيرة من إنقاذ طفلة تبلغ من العمر سنة ونصف بعد غرقها ، وإعتقاد أهلها أنها قد فارقت الحياة.

وقال بيان إعلامي لمديرية الصحة بالبحيرة أن الطفلة وصلت المستشفى فى حالة غياب كامل عن الوعى و فشل حاد بالتنفس ، وعلى الفور تم عمل الإسعافات الأولية اللازمة ووضعها على جهاز التنفس الصناعى ، والذى إستمرت عليه لعدة ساعات إلى أن تم إستقرار العلامات الحيوية بفضل الله و فصلها من على جهاز التنفس الصناعى و مازالت محجوزة بالمستشفى لإستكمال العلاج .

وقام بالإجراءات الطبية الدكتور شريف الفقى طبيب عناية الطوارئ، والدكتورة هند عبد الفتاح طبيبة أطفال، والدكتورة ناهد الشحات أخصائى اطفال، والدكتورة أروى ابراهيم السكرى طبيبة أطفال، والدكتورة داليا جمال صبرة أخصائية اطفال، وتحت اشراف الدكتور سامح مشالى رئيس قسم الطوارئ

كما نجح الفريق الطبي بالمستشفى ايضًا من إنقاذ شاب فى العشرينات من عمره من قرية الطود بكوم حماده من الموت المحقق بعد لدغ ثعبان له .

حيث وصل إلى المستشفى وهو فى حالة متأخرة ، مع حدوث توقف لعضلة القلب ، وتم عمل إنعاش قلبى رئوى ووضعه على جهاز التنفس الصناعى ، وتم حجزه بقسم السموم وإعطائه مصل الثعبان ، إلى أن تم استقرار العلامات الحيوية للحالة واستعادة الوعى وما زال يخضع للعلاج بالمستشفى .

وقام بالإجراءات الطبية الدكتور مراد نصير اخصائى العناية المركزة ، والدكتور أحمد سالم طبيب العناية المركزة ، والدكتورة رباب بركات رئيس قسم السموم ، والدكتور مالك السيد محمد أخصائى الباطنة ، والدكتورة رانيا الجمال طبيبة الباطنة ، بالإضافة إلى طاقم التمريض بقسم الطوارئ وطاقم التمريض بقسم السموم .

ومن جانبه أشاد الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة بالبحيره بهذا النجاح وقدم الشكر والتحية للفريق الطبي ، ولهيئة التمريض ، وللدكتور أحمد الجميل مدير عام العلاجى وللدكتور رضا بكر مدير مستشفى ايتاي البارود ، ولجميع العاملين بالمستشفى .

وأكد جميعة على حرص الدولة على تطوير الخدمات الصحية، وتقديم خدمات طبية متميزة وخاصة فى التخصصات الدقيقة ،