جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:00 مـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فلسطين: الاحتلال يستغل انشغال المجتمع الدولي بالأزمات الإقليمية لتكثيف سياساته الاستيطانية مدبولي يترأس اجتماع إدارة الأزمات لمتابعة تداعيات التصعيد العسكري على الاقتصاد ”الدكتور احمد عوض حسان ”: انقذنا إبصار مريض بجراحة دقيقة بمستشفي رمد المنصورة ترامب: معظم حلفاء الناتو يرفضون المشاركة في العملية العسكرية ضد إيران الصحة اللبنانية: 912 قتيلًا و2221 مصابًا جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي منذ 2 مارس ماكينة أهداف.. الأهلي يجهز مفاجأة مدوية في خط الهجوم في حال رفض الإخلاء.. كيف يحصل المالك على حكم بطرد المستأجر؟ الحرس الثوري يعلن تفجير طائرات أمريكية للتزود بالوقود جيش الاحتلال يحذر من إطلاق دفعات صاروخية مكثفة من قبل حزب الله خلال الساعات المقبلة هل الحقن العلاجية تُبطل الصيام؟ أمين الإفتاء يجيب صدام ناري أمام نيوكاسل.. برشلونة يطارد التأهل وفليك يحذر من المفاجآت ماكرون: أي مهمة بحرية في مضيق هرمز تتطلب تنسيقا مع إيران

حقيقة عمل المرشدين السياحيين بالدولار بدلا من الجنيه المصري

كشف هشام محيي الدين نقيب المرشدين السياحيين بجنوب سيناء، حقيقة زيادة أجور المرشدين السياحيين بجنوب سيناء، والعمل بالدولار بدلا من الجنيه المصري.

وقال نقيب المرشدين السياحيين بجنوب سيناء: إن النقابة قررت زيادة يومية للمرشدين السياحيين بالجنيه المصري طبقا لقرار وزير السياحة الصادر بتاريخ 2017/7/8 باستبدال نص المادة 13 من اللائحة التنفيذية لقانون المرشدين السياحيين رقم 121 لسنة 1983، الصادر بالقرار رقم 29 لسنة 1984، والمستبدلة بالقرار رقم 209 لسنة 2011، والذي نصت المادة 13 منه على: أن تحدد أتعاب المرشد السياحي بـ 700 جنيه عن العمل لـ8 ساعات، و400 جنيه عن العمل نصف يوم لمدة 4 ساعات، ويتم إضافة 10% سنويًا على اليوميات المقررة.

وأشار إلى أن تعامل المرشدين السياحين سيتم إضافة 100 جنيه عن كل ساعة عمل إضافية عن مواعيد العمل التي أقرها قرار وزير السياحة والأثار، وأن تقاضي المرشدين السياحيين لأجورهم سيكون بالجنيه المصري، نافيا كل ما تردد عن العمل بالدولار بدلا الجنيه المصري.