جريدة الديار
الأحد 1 فبراير 2026 05:20 مـ 14 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بين الحماية الرقمية والتهديد المضاعف.. الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مشهد الأمن السيبراني بنك مصر الأسرع نموًا في قطاع الشركات خلال 2025 من مجلة جلوبال بيزنس أوتلوك محافظ دمياط يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية رئيس جامعة المنصورة يشارك في ورشة عمل فولبرايت حول «ريادة الأعمال ونقل التكنولوجيا» بحضور وزير التعليم العالي وزيرة التنمية المحلية تتابع إخلاء وتنظيم مقبرة سيارات البساتين لدعم التنمية العمرانية رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة متابعة توافر المنتجات بسوق اليوم الواحد بالإسكندرية جمعية البنك الأهلي للأعمال الخيرية تطلق مبادرة لتوزيع 1000 بطانية بالفيوم محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول بنسبة نجاح 74.68 % لتحقيق الانضباط و السيولة المرورية للمواطنين.. رئيس المركز يقود حملة إشغالات بشوارع الرحمانية القبص علي عامل انهي حياة زوجته بضربة كرسي على دماغها بجهينة بسوهاج الحفر والدق تسبب في هدم عقار بمحلة أبو علي

محافظ أسيوط يستمع لمقترحات ذوي الهمم بالقوصية ويبحث مطالبهم

محافظ اسيوط
محافظ اسيوط

التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بمكتبه بديوان عام المحافظة عددًا من الأشخاص ذوي الهمم من مركز القوصية بحضور مسئولي جمعية متحدي الإعاقة بالقوصية وذلك ضمن لقاءاته الدورية مع ذوي الهمم للتواصل معهم وبحث متطالباتهم وحل شكواهم وتطوير مستوى الخدمات المقدمة لهم في جميع القطاعات.

أكد محافظ أسيوط بأبنائه من ذوي الهمم، مدى حرصه واهتمامه بعقد لقاءات بصفة دورية معهم للاستماع إليهم والمساهمة في دمجهم في كافة القطاعات والفعاليات فضلاً عن تقديم أوجه الدعم والرعاية الشاملة لضمان توفير حياة كريمة، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تبذل المزيد من الجهد لخلق بيئة ملائمة لأبنائنا من ذوي الهمم لدمجهم في الحياة العامة واطلاق إبداعاتهم في كافة المجالات منوهًا إلى تكليفاته لكافة الأجهزة التنفيذية بتقديم كامل الدعم والرعاية لأبنائها من ذوي الهمم في جميع المجالات وتذليل جميع الخدمات وتوفير كافة احتياجاتهم بالإضافة إلى إقامة العديد من الفعاليات والاحتفالات لإدخال البهجة عليهم.

واستمع المحافظ خلال اللقاء لمتطلبات ومقترحات وأراء ذوي الهمم وسبل تطوير مستوى الخدمات المقدمة لهم في المؤسسات الحكومية فضلا عن مناقشة عدد من الملفات التي تهمهم وقد تمت الاستجابة للعديد من الطلبات فيما تم إحالة بعض الطلبات التي تحتاج إلى الدراسة إلى الجهات المختصة لدراستها والعمل على حلها موجهًا الجهات المختصة بالعمل على تذليل أى معوقات تحول دون ممارسة أنشطتهم بشكل طبيعي.

وأكد أنه لا يدخر جهداً في تقديم دعمه الكامل لأبنائه من ذوى الهمم وتحقيق طموحاتهم فضلاً عن تقديم كافة الخدمات المتاحة لهم، لافتا إلى اتخاذ مجموعة من الإجراءات لتقديم يد العون للأشخاص من ذوي الهمم منها إنه تم توجيه إدارة خدمة ذوي الإعاقة بالمحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية لإنشاء رامبات ووسائل إتاحة خاصه لذوي الهمم وتوفير كافة السبل الحياتية والرعاية لهم فضلا عن التنسيق مع شركات القطاع الخاص لتفعيل قانون 10 الخاص بتوظيف نسبة 5% من ذوي الهمم بالإضافة إلى الدورات التدريبية التي تنفذها القوى العاملة من أجل صقل مهاراتهم لتوافق متطلبات سوق العمل مما يفتح لهم آفاق المستقبل.